Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

В Новороссийске ради «идеальной отчетности» 1660 доз вакцины от гриппа отправили в канализацию + вид

22:57
184
Рассказать друзьям
В Новороссийске ради «идеальной отчетности» 1660 доз вакцины от гриппа отправили в канализацию + вид

В Новороссийске разгорается скандал вокруг прививочной кампании, которая проходила осенью 2018 года в школе №40.

Медицинская сестра школы Наталья А. выложила в Сеть фото- и видеоматериалы, в которых наглядно продемонстрировано, как несколько партий невостребованной вакцины от гриппа хранятся с нарушением норм. Далее, по словам женщины, испорченный препарат отправляют в канализацию, а отчетность о количестве привитых фальсифицируют.

Всего, как утверждает медсестра, было испорчено и уничтожено 1660 доз.

Результаты своего расследования Наталья уже отправила Президенту РФ Владимиру Путину, также она написала заявление в прокуратуру Новороссийска.

За плечами Натальи более 20 лет стажа в отрасли здравоохранения. В сентябре 2017 года она устроилась на работу в школу №40 медсестрой.

Опытный медик сразу стала замечать нарушения санитарных правил и норм.

- В медицинском блоке школы многочисленные нарушения санитарного законодательства принимают за норму. В кабинете вышли из строя бактерицидные облучатели, отсутствовал контроль облученности кабинета и многое другое. Обо всех этих нарушениях я стала сообщать директору школы и главному врачу МБУ «Детская городская поликлиника» УЗ г. Новороссийска. Но реакции никакой с их стороны не последовало. Тогда я обратилась в местный отдел Роспотребнадзора. Специалисты ведомства провели проверку и привлекли руководителя поликлиники к административной ответственности, - рассказала Наталья А.

Однако все эти нарушения кажутся незначительными на фоне следующих фактов.

В сентябре 2018 года в школе стартовала прививочная кампания против гриппа.

Наталья понимала, что в школе нет прививочного кабинета, есть лишь процедурный. А значит делать прививки в стенах школы по санитарным нормам не допустимо. Также в медицинском кабинете не было должного количества холодильного оборудования для хранения вакцины. Однако ампулы с препаратом «Совигрипп» стали завозить в медблок коробками.

- Главный врач детской поликлиники знала о большом количестве учащихся отказавшихся от вакцинации, всего отказ написали 1577 учеников! Однако вакцину все равно завезли. С 15 по 29 ноября в медкабинет доставили партию из 1660 доз. Более двух недель (до 3 декабря) вакцины хранились на полу кабинета врача-педиатра: под кушеткой, под столом и рядом с батареей центрального отопления. Одна из коробок на 90 доз «Совигриппа» протекала! Из-за нарушения режима «холодовой цепи» (система мероприятий, обеспечивающих транспортировку и хранение вакцин — примеч. ред.) и отсутствия места хранения при температуре +2 +8 градусов, 1660 доз были испорчены! - Наталья А.

К счастью, по словам Натальи, испорченной вакциной детей не прививали, ее просто отправили в канализацию. А затем сформировали «идеальную отчетность.

В видео, которая сняла Наталья говорится, что, согласно этим отчетам, от общего количества учащихся — 2657 человек, было привито 2617 детей, медотвод получили 40 человек, а отказывавшихся от прививки и вовсе нет. К слову, план вакцинации для школы — 2498 учащихся.

Известно, что медики получают премии за выполнение плана по вакцинации.

- Листы отказов от прививок, заполненные родителями, лист информации и тетради — были брошены в коробку, которая стояла на полу у мусорника. Эти документы намеревались выбросить, но я их собрала как доказательства и передала в городскую прокуратуру. Перевыполненный план по вакцинации учащихся в школе №40 прошел лишь на бумаге! Но «фокус» не удался! Каждая партия вакцин имеет свою серию. Выдать одну за другую никак нельзя. 78 доз вакцин — это остаток, который хранился в холодильнике и имеет серию 450918. 1660 доз складировались в кабинете на полу и имеют свою серию 621018. Известно, что отталкиваясь от сведений о вакцинации Министерство здравоохранения РФ закладывает план на следующий год, то есть на следующую вакцинацию. Если сведения в отчетах ложные, то бюджет всей страны несет колоссальные убытки, - Наталья А.

В апреле 2018 года две трети медицинских работников признались, что данные официальной статистики о числе людей, привитых от гриппа, не соответствуют действительности - на самом деле прививок было сделано меньше, чем указано в отчетах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами «Общероссийского народного фронта» и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

Корреспондент местных СМИ попросила прокомментировать ситуацию директора школы №40 Галину Алейникову.

По ее словам, все материалы, которые Наталья А. публикует в Сети — фотошоп.

В МБУ «Детская городская поликлиника» Новороссийска отрицают факты умышленной порчи вакцины и фальсификации данных прививочной кампании.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.