Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

В Новороссийске рассматривают возможность встроить лифт самообслуживания в надземный переход у Запад

В Новороссийске рассматривают возможность встроить лифт самообслуживания в надземный переход у Запад

В районе торгового центра «Западный» Росавтодор построил наземный переход Устройство нужное, полезное. Но как часто у нас бывает, на практике получается не совсем то, что задумывалось в теории. Здесь есть лифтовое устройство, которое поднимает коляску с маломобильными гражданами наверх.

-Однако маломобильные граждане, это не только инвалиды-колясочники. В эту категорию могут входить и мамочки с колясками, и пожилые люди, да любой человек в любом возрасте может стать на время маломобильным, когда трудно, например, по ступенькам подниматься, или сумки тяжелые, или ребенка на руках надо пронести, - сказал глава Новороссийска.

Еще один минус этого виадука – очень долго иногда инвалидам приходится ждать оператора, который должен перейти с одной стороны моста на другой, чтобы запустить поднимающуюся кабину. Минут 15 требуется, чтобы вся эта процедура совершилась.

-Есть два варианта – либо устроить пандусы, либо встроить в существующую систему нормальный грузопассажирский лифт самообслуживания. Это очень дорогостоящее предприятие, но решать вопрос необходимо, - сказал Игорь Дяченко.

Источник информации:
15:50
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.