Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

В Новороссийске разрабатывается комплекс мер по поддержке предприятий в период пандемии коронавируса

09:51
69
Рассказать друзьям
В Новороссийске разрабатывается комплекс мер по поддержке предприятий в период пандемии коронавируса

Глава Новороссийска в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с заместителями и руководителями профильных структурных подразделений, в ходе которого обсуждался комплекс мер по поддержке предприятий Новороссийска, пострадавших в период пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас этот вопрос рассматривается на всех уровнях власти.

Буквально сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о третьем пакете экономических мер поддержки для предприятий из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Так для пострадавших предприятий Кубани в два раза снижены налоги, вводится ряд льгот.

Сейчас предприятия могут обратиться в ИФНС за субсидированием (софинансированием) зарплаты сотрудникам компаний со стороны государства. Субсидия выдается в размере МРОТ. Также ИФНС предоставляет отсрочку по налоговым платежам, кроме НДС.

Введен мораторий на рост страховых взносов. Банки предоставляют беспроцентные кредиты на выплату зарплат, отсрочки по кредитам.

Предприниматели, у которых заключены договоры на аренду муниципальной собственности, в случае обращения в УИЗО с соответствующим заявлением, могут рассчитывать на отсрочку арендных платежей.

Также стоит отметить, что в качестве прямой финансовой помощи «Фонд микрофинансирования Краснодарского края» предоставляет займ «Антикризисный» под 0,1 и 1%.

«К сожалению, меры поддержки не охватывают все пострадавшие предприятия. Поэтому на совещании дал поручение о необходимости выйти с инициативой на краевой уровень о включении организаций, осуществляющих управление коммерческой недвижимостью, в список пострадавших, направить письма в ресурсоснабжающие организации о рассмотрении возможности предоставления отсрочки (рассрочки) коммунальных платежей; отменить плату за размещение нестационарных торговых объектов, занимающихся реализацией непродовольственной группы товаров, предоставить отсрочку по уплате за размещение нестационарных торговых объектов, занимающихся реализацией продовольственной группы товаров. Наша цель сейчас - сохранить бизнес и рабочие места», - прокомментировал Игорь Дяченко итоги совещания.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.