Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске рядом с «Южными прудами» продают участок

13:24
86
Рассказать друзьям
В Новороссийске рядом с «Южными прудами» продают участок

Рядом с особо охраняемой природной территорией «Южные пруды» под застройку продаются почти 60 соток земли.

В редакцию обратился житель Новороссийска Иван Пролыгин. Листая популярный сайт бесплатных объявлений, мужчина наткнулся на объявление о продаже земельного участка возле «Южных прудов».

- Интересно было бы узнать, как это соотносится с планами администрации о развитии Южного района и обустройству парка на «Южных прудах»? Или этот земельный участок не имеет отношения к прудам? Какая будет судьба зелёных насаждений на участке? – задаётся вопросами Иван.

К своему обращению мужчина приложил и ссылку на само объявление. Исходя из текста, участок площадью 5 981 квадратных метров продаётся под строительство кафе или объектов спорта (теннисных кортов, полей для игры в мини-футбол, волейбол и др.), а также иных объектов социального значения.

- Участок расположен в месте, где круглый год наблюдается высокая посещаемость населения в рамках активного отдыха. На прилегающей к участку территории построен Православный храм, расположены Южные озёра, введены в эксплуатацию несколько жилых комплексов бизнес-класса. Проходит согласование проект строительства жилого комплекса на территории Южного рынка с реконструкцией «Южных прудов», их благоустройством, размещением на их территории современного парка для отдыха горожан, - пишет автор объявления.

И, судя по всему, имеет на это полное право. Речь идёт об участке с кадастровым номером 23:47:0309010:2324. Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, участок находится в частной собственности и не принадлежит муниципалитету. Также он не входит в границы ООПТ «Южные пруды», что подтверждается и Решением городской Думы Новороссийска № 128 от 20 декабря 2016 года «О создании ООПТ местного значения природной рекреационной зоны «Южные пруды», в котором указано, что ООПТ формируется из трёх земельных участков – 23:47:0309010:2278; 23:47:0309010:2279; 23:47:0309010:2280. Участок, продаваемый под застройку, не входит в границы ООПТ.

Поэтому, отвечая на вопросы Ивана, участок не соотносится с планами администрации по проекту реконструкции «Южных прудов». Что касается последнего вопроса о судьбе зелёных насаждений, то приходится надеяться только на порядочность будущего владельца, поскольку действующее законодательство позволяет производить вырубку зелёных насаждений на собственном участке по компенсационному озеленению.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.