Курс ЦБ РФ на вторник, 19 января

73.97

курс доллара

89.33

курс евро

В Новороссийске ртутные градусники подорожали примерно в 10 раз + фото

16:24
66
Рассказать друзьям
В Новороссийске ртутные градусники подорожали примерно в 10 раз + фото

Жительница Новороссийска купила в одной из аптек города ртутный градусник. Как признается горожанка, чтобы найти товар пришлось обойти не одну аптеку. Но больше всего местную жительницу поразила стоимость градусника. Она составила 460 рублей (или 417 рублей при использовании скидочной карты). Горожанка поделилась возмущениями в сети Instagram на портале @novosti_novorossiyska.

- Вот так помогают бороться с Covid. Градусник, который ещё недавно стоил 50-100 рублей, теперь стоит 460 рублей. Ещё меня пытались успокоить тем, что совсем недавно, якобы, градусник обычный стоил 900 рублей, - жительница Новороссийска.

Жители Новороссийска в комментариях к посту подтвердили, что тоже столкнулись с подобной проблемой. Горожане готовы платить любые деньги за ртутные градусники, потому что считают и самыми надежными.

- Купили неделю назад за 525 такой же.

- Я весь Краснодар объездила, вообще никаких нет,

- Тоже купили за 520 рублей месяц назад.

- Да, я тоже не давно еле нашла и купила 450 рублей.

- Я вообще за 601 рубль купила. Так обрадовалась, когда нашла аптеку, где они есть, хотела сразу три штуки взять. Но как услышала цену, решила ограничиться одним.

Почему же самый обычный градусник резко подорожал в 10 раз?

В Новороссийске, как и по всей России, ртутные градусники в аптеках стали дефицитом. Многие связывают этот факт с началом пандемии и с тем, что люди в панике начали скупать градусники. На самом деле это не так. Причиной дефицита является остановленное производство. Еще в 2014 году Россия подписала Международный договор об отказе от опасного медицинского оборудования и приспособлений. В этот список входят ртутные градусники, барометры, лампы и другие виды товаров, - сообщает kurer-sreda.

Еще в начале 2020 года в аптеках ртутные градусники были в наличии, и их стоимость составляла от 50 до 100 рублей за штуку. Рост спроса на товар из-за отсутствия поставок сделал его дефицитным. Сейчас ртутный градусник в аптеках найти проблематично. А те, что остались, продаются в 10 раз дороже. Цена вызвана именно дефицитом.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.