Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В Новороссийске с 1 апреля 2021 можно будет расплатиться картой в любом транспорт

19:54
117
Рассказать друзьям
В Новороссийске с 1 апреля 2021 можно будет расплатиться картой в любом транспорт

До конца марта 2021 года весь городской транспорт будет обеспечен терминалами для безналичной оплаты проезда. Если водитель не предоставил терминал или билет, для пассажира проезд бесплатный.

До конца марта весь городской транспорт Новороссийска обеспечат терминалами для безналичной оплаты проезда. Систему «Удобный маршрут» в городе-герое начали внедрять еще минувшей осенью, однако нашлись и те, кто вставляет палки в колеса. Водители автобусов и маршруток реформе не рады.

Вот такие терминалы будут во всех автобусах, троллейбусах и маршрутках города. С 1 января — это уже требование краевого закона. Система безналичной оплаты работает точно так же, как и в магазинах.

«Человек отдает наличку, водитель выбивает билетик, отдает пассажиру. Пассажир дает банковскую карту, карта прикладывается к терминалу, выходит билетик, билетик отдается пассажиру. Прикладываем транспортную карту, тот же билетик отдаем пассажиру», — показывает представитель оператора системы автоматизированной оплаты проезда «Удобный маршрут» Евгений Сорокин.

Такие терминалы не привязаны к интернету, в течение 1 секунды аппарат выдаст чек в любой точке маршрута. Это не задержит водителя и других пассажиров. Кстати, горожанам такая система станет вдвойне выгодной. Чем больше поездок по транспортной карте, тем меньше стоимость билета. Но нашлись и противники новшества. Водители прячут валидаторы или как бы случайно забывают зарядить. Наличка выгоднее.

«В настоящий момент мы начинаем акцию: если вам не предоставлена возможность оплаты проезда безналичным методом, то проезд бесплатный. Если вам не выдали билет, проезд тоже бесплатный», — поясняет заместитель начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска Руслан Буравкин.

Специальные наклейки — сигнал для пассажиров, что они могут стать участниками интересной акции. Но не все водители противятся безналу. Сергей Михайлюков рассказывает, что научился пользоваться терминалом быстро и уже нашел преимущества.

«Раньше были талоны для льготников, а сейчас немножко проще: терминал включил, идут бабушки, ученики, студенты — прикладывают карты и все», — говорит водитель общественного транспорта Сергей Михайлюков.

Мэрия Новороссийска планирует договориться с банками о кешбэке для тех, кто оплачивает проезд банковским картами. Так администрация рассчитывает повысить привлекательность безналичной оплаты. У перевозчиков, благодаря электронной системе, появилась четкая аналитика, которая поможет оптимизировать работу общественного транспорта.

«Это нужно, чтобы мы могли гибко подстраиваться под существующий пассажиропоток, своевременно запланировать, при необходимости изменить график движения, увеличить или уменьшить количество транспортных средств», — считает и. о. директора муниципального транспортного предприятия Максим Гуськов.

Перевозчики уже заметили, что доля безналичной оплаты с начала года выросла в три раза. По прогнозам, уже к лету большинство новороссийцев предпочтут не доставать наличные в автобусах. На систему «Удобный маршрут» перешли также транспортники Анапы и Геленджика.

Источник: Кубань24

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.