Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

В Новороссийске садоводы собирают урожаи черешни + фото

17:21
502
Рассказать друзьям
В Новороссийске садоводы собирают урожаи черешни + фото

Отделом сельского хозяйства администрации Новороссийска на постоянной основе проводится мониторинг деятельности крестьянских и фермерских хозяйств Новороссийска.

На этой неделе специалисты отдела выехали в крестьянские хозяйства, занимающиеся садоводством в станице Раевской и в хуторе Семигорском.

Глава крестьянского хозяйства Кривошеина Галина Ивановна на земельном участке площадью 24 гектара, расположенном в станице Раевской, уже более 40 лет занимается садоводством. Выращивает черешню, сливу и виноград. Прошлый 2020 год, когда заморозки весной погубили будущий урожай, хозяйство не смогло собрать обычный объем фруктов. Но этот год обещает быть хорошим: сейчас здесь наливается соком черешня, подставляет солнцу свои, пока еще зеленоватые бока, слива, виноградная лоза расправляет свои листья.

Галина Ивановна делится своими планами: «Осенью планируем небольшую раскорчёвку старых деревьев, дополнительно посадим 2 гектара черешни. В связи с переменой климата в нашем регионе, а мы садоводы это особенно чувствуем, я меняю в своем хозяйстве виды деревьев. Ранее я выращивала абрикосы. Но теперь в нашей местности хорошо плодоносит черешня. Поэтому при новых посадках я выбираю черешню, особенно сорт «Чкалов». Плоды начинают созревать в самом начале лета. На 3-4 год черешня сорта «Валерий Чкалов» начинает плодоносить по 15-17 килограмм с дерева. На 7 год и старше, дерево даёт наибольший урожай, до 60 килограммов черешни».

В крестьянском хозяйстве семьи Тарзян из хутора Семигорского выращивают черешню на 4 гектарах. Здесь дают хороший урожай такие сорта черешни, как «Василиса», «Восход», «Загадка», «Краса Кубани», «Валерий Чкалов». Небольшое производство – один трактор и рабочие руки трех членов семьи – по словам садоводов, приносит им огромную радость и удовлетворение.

- На земле чувствуем себя спокойно, уверенно. Труд, когда своими руками выращиваешь дерево – это как маленькое чудо. Нашему саду 15 лет, а мы каждое дерево помним маленьким. Они как дети – ухаживаешь за ними, вкладываешь силы – и они отвечают тебе большим урожаем вкусной черешни! - рассказывает Татьяна Николаевна Тарзян.

Всего в Новороссийске около 10 хозяйств, занимающихся садоводством. Общая площадь многолетних насаждений составляет 328,3 гектара.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.