Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

В Новороссийске семью с двумя инвалидами и ребенком выгнали жить на улицу + видео

12:39
83
Рассказать друзьям
В Новороссийске семью с двумя инвалидами и ребенком выгнали жить на улицу + видео

Семью Бегларян выгнали из съемного дома прямо на улицу. У них нет собственного жилья, денег и возможности приготовить еду. Даже ложки остались за дверью под «амбарным» замком.

3 марта в редакцию обратились жители ул. Клары Цеткин. Горожане рассказали, что второй день из окон своих домов видят женщину, которая на стульчике у двора круглые сутки «охраняет» гору вещей. Новороссийцы предположили, что семье негде жить и люди нуждаются в помощи. Корреспондент выехал на место, чтобы поговорить с людьми и выяснить подробности.

- Хозяйка со своим бывшим супругом и еще одним мужчиной пришли к нам вчера. Сказали, чтобы мы собрали свои вещи и убирались отсюда. Ударили несколько раз Руслана и стали выносить наши вещи на улицу. Некоторые остались в доме, но они уже повесили на дверь замок, - рассказала Ольга Шишлякова.

Женщина приходится тещей Руслану Бегларяну, именно его семью просто «вышвырнули» на улицу, оставив несколько «отметин» на его теле. Своего жилья новороссийцы не имеют, поэтому были вынуждены скитаться по съемным домам. Руслан Бегларян — сирота, поэтому помощи ему ждать не от кого. Он на своих плечах «тянет» двух инвалидов и 11-летнего ребенка. Кроме того, что на нем лежит обязанность прокормить семью, он также вынужден вести хозяйство и готовить еду, так как жена по состоянию здоровья не может самостоятельно вести быт.

В сентябре этого года они переехали в дом на ул. Клары Цеткин. Он не был пригоден для проживания, поэтому Руслан стал обустраивать комнаты, менять полы, подклеивать обои и создавать уют. Естественно, на ремонт были потрачены «свои кровные». Мужчина, у которого семья Бегларяна снимала дом, отказывался снижать арендную плату. На этой почве у квартиросъемщиков и хозяина произошло несколько конфликтов. Семье все-таки удалось отстоять свои позицию и заплатить за несколько месяцев лишь часть суммы. Правда, этого оказалось мало, и хозяйка (дом сдавал её бывший супруг) решила продать дом вместе с квартирантами.

- Сказали, что дом продан, а мы должны выметаться, - добавила Ольга Шишлякова.

Сейчас жена Руслана Бегларяна уехала жить к знакомым, сына тоже оставили переночевать у друзей, а вот им с тещей негде остановиться. Кроме того, все вещи оказались на улице, и кто-то должен за ними присматривать.

- Мы с тещей вчера ночевали здесь, укрылись теплее и спали на двух стульях. Сегодня я ей купил булочку, соседи вынесли воды — так и поедем, - рассказывает Руслан Бегларян.

Плита, на которой новороссийцы готовили еду, осталась в доме. Вынести не удалось столовые приборы, рубашки и часть детских вещей. Мебель, старенький компьютер и холодильник теперь стоят на улице и служат полками для остальных вещей. На земле рулоны обоев, детское кресло, раскраски, полотенца — всё, что годами наживают семьи. Несмотря на то, что Бегларян живут скромно, всё необходимое у них есть. Ведь глава семейства не употребляет алкоголь, не курит и придерживается вегетарианства. По его убеждениям, никто не должен страдать, в том числе и невинные животные. К сожалению, судьба сыграла с ним злую шутку, и сейчас вынужден страдать он и его самые близкие люди.

По словам Руслана, причиной случившегося стала жадность и тяга к алкоголю. Ведь владельцы дома ведут неприемлемый для него образ жизни. Возможно, именно зависимость подтолкнула новороссийцев продать дом вместе с квартирантами.

Напомним, по закону детям-сиротам положено жильё от государства. Один раз Руслан Бегларян уже пытался получить квартиру, но столкнулся с огромной очередью, потерей документов и прочей бумажной волокитой. Теперь же он снова планирует подать документы и стать на очередь, однако эта процедура длится не один день, и всё это время семье нужно что-то есть и где-то жить.

Телефон для связи с Артуром: 8-900-289-14-12

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.