Курс ЦБ РФ на вторник, 2 марта

74.04

курс доллара

89.45

курс евро

В Новороссийске сгорела квартира + фото

19:45
79
Рассказать друзьям
В Новороссийске сгорела квартира + фото

Пожар произошел в многоквартирном доме по улице Куникова, 54, в понедельник, 25 января.

Пожилая женщина проживает одна в двухкомнатной квартире. Утром в одной из комнат она зажгла церковную свечу, произнесла молитву, а после отправилась на кухню, оставив свечу зажжённой. Спустя время она почувствовала запах гари, зайдя в комнату, увидела, что вещи загорелись из-за упавшей свечи.

Как рассказал инспектор ОНД и ПР по Новороссийску Максим Левкович, погибших и пострадавших в этом пожаре, к счастью, нет. Два отделения 9-й пожарно-спасательной части города прибыли через три минуты после поступления сигнала на пульт диспетчера. Огнеборцы оперативно развернули рукава и уже через 16 минут полностью погасили пламя. Благодаря такой оперативности от огня пострадала только одна комната, и то частично.

Максим Левкович еще раз напомнил о необходимости соблюдения п. 85 «Правил противопожарного режима в РФ» (постановление Правительства №1479 от 16.09.2020): «В зданиях для проживания людей запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенная сигарета, керосиновая лампа и др.)».

И добавил, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.