Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

В Новороссийске снесли живой уголок в парке Фрунзе + видео

16:57
86
Рассказать друзьям
В Новороссийске снесли живой уголок в парке Фрунзе + видео

В Новороссийске в связи с ремонтными работами на городском пляже переносят коммуникации. Часть из них пройдёт через парк Фрунзе.

Из-за этого Юрию Арутюняну, владельцу живого уголка, так любимого новороссийцами, пришлось пойти на демонтаж вольера.

Двумя днями ранее, в пятницу 5 апреля, корреспондент встретился с Юрием Арутюняном. Оказалось, что вольер с птицами в парке Фрунзе появился в далёком 1999 году. Владелец мог бы отметить 20-летний юбилей своего творения, но не удалось. Администрация Новороссийска предписала Юрию Сергеевича демонтировать вольер до 9 апреля.

Вольер освободили от птиц 6 апреля. А на следующий день с девяти утра приступили к демонтажу вольера.

- Всех птиц я покупал самостоятельно, за свои деньги. Сам за ними ухаживал, кормил. Недавно видел парня с девушкой, которые любовались птицами, и услышал, что парня родители водили сюда ещё в детстве. А теперь вырос. Выходит, не одно поколение новороссийцев "воспитано" птицами, - вздыхает Юрий Арутюнян.

По приблизительным подсчётам, за 20 лет на содержание птиц ушло около полутора миллионов рублей. В эту сумму входят закупка птиц в раевском зоопарке, корм, ветеринарное обслуживание и уход за ними.

- Сюда столько сил и денег вложено! А теперь пришлось раздать всех птиц. Павлины и фазаны отправились "на родину" - в раевский зоопарк. Голубей пришлось отдать на голубятню. Там их очень охотно приняли, ведь все они - породистые, - рассказывает Юрий Арутюнян.

Глядя на полуразрушенное сооружение, сложно поверить, что совсем недавно прохожие могли спокойно полюбоваться птицами совершенно бесплатно.

Новороссийцы негативно отнеслись к происходящему.

- Только разрушают, лучше бы наоборот помогли его сделать комфортнее для птиц!

- Грустно, мы всегда там с детками гуляем только из-за животных...

- Как жалко... Всегда, гуляя по парку, заходили в гости к зверькам. Неужели в центре города не найдётся нового местечка для живого уголка? В том же парке Фрунзе, в районе детской площадки, например! - пишут новороссийцы.

В редакцию местных СМИ поступила информация о том, что глава Новороссийска пообещал Юрию Арутюняну выделить новое место для живого уголка, но подтверждений этому пока нет.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.