Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске со двора дома сбежал леопард: животное нашли убитым

10:18
150
Рассказать друзьям
В Новороссийске со двора дома сбежал леопард: животное нашли убитым

В пятницу, 17 июля 2020 года, уголовное дело в отношении 23-летнего владельца леопарда было рассмотрено в Приморском районном суде Новороссийска.

Напомним, год назад новороссийцы в мессенджерах отправляли сообщения, в которых говорилось, что в Борисовке из частного дома сбежал трехмесячный леопард. Несколько дней эту информацию не подтверждали в правоохранительных органах. 16 июля 2019 года дикое животное все-таки нашлось. Леопард забежал в курятник частного дома, а когда владельцы увидели его, сообщили в службу по отлову бродячих животных. В результате хищника пристрелили. В полиции инициировали проверку по данному факту.

Сегодня дело было рассмотрено в Приморском районном суде Новороссийска.

Оказалось, что мужчина купил хищника незаконно в передвижном зоопарке в городе Усть-Илимске (Иркутская область), после чего привез самку леопарда в Новороссийск. Животное обошлось в 150 тысяч рублей. Известно, что до 9 июля леопарда держали во дворе частного дома на улице Фисанова, а уже после перевезли в Борисовку, где держали во дворе в вольере.

Решение суда

Во время судебного заседания защитник обвиняемого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С этим согласился и государственный обвинитель.

- Уголовное дело в отношении обвиняемого П. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ, прекратить на основании статьи 25.1 УПК РФ, статьи 76.2 УК РФ, то есть в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Применить в отношении П. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей, который необходимо уплатить в течение четырех месяцев со дня вступления в законную силу постановления суда, - сообщила пресс-секретарь Приморского суда Светлана Блитова.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.