Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В Новороссийске соседи обнаружили зверски избитого ребенка-маугли + шокирующее видео

11:33
113
Рассказать друзьям
В Новороссийске соседи обнаружили зверски избитого ребенка-маугли + шокирующее видео

Вчера, 19 апреля 2020 года, видео, опубликованное в паблике "ЧП и ДТП Новороссийск", шокировало жителей города.

Жильцы многоквартирных домов на улице Видова обнаружили в одной из квартир шестилетнего мальчика, которого, судя по всему, длительное время истязала собственная мать.

Факт вскрылся после того, как горе-мать затопила соседей снизу, и те были вынуждены просто вломиться в ее квартиру, чтобы остановить потоп. Но, когда они увидели в одной из комнат маленького испуганного мальчишку, лицо и тело которого было сплошь синяках и ссадинах, они испытали шок.

Происходящее очевидцы сняли на видео и вызвали полицию.

Автор паблика утверждает, что ребенок мог по несколько месяцев сидеть дома взаперти.

"Он не умеет пользоваться ложкой и кружкой, домашних животных воспринимает как непонятное явление, игрушки для него - чудо. Воды боится, умывали его мокрым полотенцем. Ему потребуется долгая реабилитация, в том числе и у психолога", - говорится в подписи к видео.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску, по данному факту проводится проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сейчас жизни и здоровью малыша ничего не угрожает.

Процессуальное решение будет вынесено по окончанию проверки. Но уже сегодня можно предположить, что в действиях матери усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ ( Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как рассказал начальник городского управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, ранее семья не состояла на учете.

"Известно, что мать 1987 года рождения, она – бывший ребенок-сирота. Работала на местной овощной базе, при этом ребенок детский сад не посещал", – отметил Евгений Титков.

По его словам, сейчас параллельно с проверкой правоохранительных органов они инициировали собственную служебную проверку.

На данный момент ребенок помещен в медучреждение, но на днях его переведут в реабилитационный центр. Мать до сих пор не вышла на связь.

«Неизвестно сколько бы еще продлилась эта ситуация, если бы не стечение обстоятельств. Мне хотелось бы обратиться ко всем жителям города, быть внимательными к своим соседям, обращать внимание в каких условиях живут дети рядом. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу их безопасности – сообщайте нам об этом, пожалуйста», – заключил Титков.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.