Курс ЦБ РФ на среду, 12 мая

74.16

курс доллара

90.00

курс евро

В Новороссийске спасают бездомную Галину Головину + фото

13:30
48
Рассказать друзьям
В Новороссийске спасают бездомную Галину Головину + фото

Эта пафосная фраза принадлежит родной сестре бездомной женщины по имени Галина Головина. Её нашли страшно избитой на пороге больницы Новороссийска. О Галине сразу заговорили все СМИ. Кто-то писал, что она владеет четырьмя иностранными языками. Мне Галина призналась, что хорошо знает только английский и диалекты, зато рассказала, что у неё два высших образования, иняз и психфак. История у нее и вправду запутанная и интересная, но об этом мы расскажем подробно в нашем сюжете, который сейчас на стадии монтажа. Можем только сказать, что Галина рассказала нам куда больше, чем другим журналистам.

Головину приютили волонтёры благотворительной организации «Агенты доброты» во главе с Анной Мухтаровой, бывшей бездомной, которая теперь занимается их спасением — лечением, кормлением, восстановлением документов. Она же с помощью социальных служб города сделала Галине временную регистрацию.

То, что она из интеллигентной хорошей семьи, подтверждают Анне Мухтаровой и её родственники. Отец был инженером, основателем Братской ГЭС и одним из основателей самого города. А родная сестра на просьбы волонтёров о помощи Галине ответила в трубку: «У каждого своя Голгофа!»

— Раз ты такая верующая, так помоги, — возмущается Анна. — Человек избит, не может ходить, всего сорок лет, и носит памперс, неврологи пытаются восстановить ноги… Просто бросила на чужих людей!

С двенадцатого марта Головина была помещена на обследование в первую городскую больницу. На данный момент Галине оказывается медицинская помощь, она постепенно начала набирать вес, но, к сожалению, особых улучшений пока нет. Она по-прежнему почти не передвигается самостоятельно, и остальные показатели пока тоже не улучшились. Женщина только начала немного успокаиваться. Мы не знаем, как долго она пролежит в больнице, неизвестно, что будет после выписки, ведь идти ей по-прежнему некуда.

Какое счастье, что в Новороссийске есть небезразличные люди: и врачи, и волонтёры, и пресса, все, что принимает участие в жизни несчастной женщины. Ждите нашего сюжета, в нём Галина расскажет, как она попала на порог больницы другого города, кто виноват в том, что с ней случилось, и как сложилась её судьба после того, как она, по её словам, оказалась в чеченском плену.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.