Курс ЦБ РФ на вторник, 3 августа

73.02

курс доллара

86.77

курс евро

В Новороссийске судят депутата «Справедливой России» Михаила Ерохина

17:21
158
Рассказать друзьям
В Новороссийске судят депутата «Справедливой России» Михаила Ерохина

Лидер партии «Справедливая Россия» Михаил Ерохин был арестован в сентябре 2020 года – накануне итогового дня выборов в городскую Думу Новороссийска по подозрению в крупном мошенничестве. Его задержали в кабинете заместителя главы администрации Новороссийска Татьяны Ворониной в тот момент, когда чиновница передала ему деньги. Сумма предназначалась для кандидатов в депутаты от «Справедливой России». За эти деньги они должны были прекратить вести борьбу. Как выяснилось, она и написала на него заявление в Соответствующие органы, чтобы силовики поймали Ерохина за руку в момент получения денег. Все остальные кандидаты после задержания своего лидера весь основной день выборов провели в следственных органах, давая показания, а не на своих избирательных участках и вполне предсказуемо, выборы проиграли. А сам Ерохин, несмотря ни на что, все-таки стал официальным законным депутатом Городской Думы Новороссийска.

17 июня 2021 года прошло очередное судебное заседание по этому делу. Итак, разберемся, в чем же обвиняют депутата? О процессе рассказала общественный защитник депутата Юлия Ерохина.

У депутата от оппозиции отношения с городской администрацией сразу не заладились, потому что он задавал неудобные властям вопросы, например, по поводу строительства очередных многоэтажек или необходимости перекладки плитки в городе, - рассказывает Юлия Ерохина. Логично предположить, что правящая партия не хотела видеть в составе новой Думы представителей оппозиции.

Но Ерохин активно вел свою предвыборную компанию. Тогда, по мнению сторонников лидера партии, было принято решение устроить провокацию. На роль «сладкоголосой сирены» пошла сама заместитель главы администрации Татьяна Воронина.

15 августа 2020 года по приглашению Ворониной Ерохин приехал к ней в рабочий кабинет, - продолжает рассказывать Юлия Ерохина. Существует запись части их разговора. В нем Воронина просит указать суммы, на которые, на взгляд Ерохина, могут согласиться кандидаты от партии «Справедливая Россия», чтобы не вести активной предвыборной борьбы и не выставлять своих наблюдателей, - сообщает общественный защитник депутата. Но первый разговор не привел ни к какому результату.

По итогам первых двух дней выборов на ряде округов побеждают «Справедливороссы». Тогда Воронина снова позвонила Ерохину, но Михаил на звонки не отвечал. Через свое вышестоящее руководство Воронина добилась того, что руководитель «Справедливой России» в Новороссийске в районе 22.00 приехал к ней в кабинет. Состоялся диалог, который тоже частично был записан, - рассказывает общественный защитник депутата. По этим кадрам видно, что никаких денег Ерохин у Ворониной не просит, ничем не угрожает и ничего не обещает. Она сама настойчиво просит его «решить вопрос с проблемными кандидатами». Ерохин нехотя соглашается попробовать и в случае отказа кандидатов все деньги обещает завтра же вернуть. Но это уже никого не интересует – заходят оперативники и все, ловушка захлопнулась.

Лидера Справедливоросов Новороссийска в ночь перед итоговым днем выборов арестовывают по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и на следующий день срочно отправляют в Ростов.

Сейчас, по словам общественного защитника депутата Юлии Ерохиной, на суде Татьяна Воронина выступает пострадавшей стороной. Интересно, что на большинство вопросов судьи она отвечает «Я не помню». Позиция чиновницы заключается в том, что, по ее мнению, Ерохин не собирался отдавать врученные ему деньги кандидатам в депутаты, а хотел потратить их на личные нужды. Звучит абсурдно, но именно на этом и строятся все обвинения в адрес Михаила Ерохина. Больше обвинить его не в чем. Деньги он не вымогал. Под статью взяточничество все произошедшее тоже не относится. По закону в действиях Ерохина нет преступной составляющей, - подытожила общественный защитник депутата.

Редакция будет следить за дальнейшим развитием судебного процесса.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.