Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

В Новороссийске своры собак устраивают «свадьбы» в центре города на детских площадках +видео

15:42
78
Рассказать друзьям
В Новороссийске своры собак устраивают «свадьбы» в центре города на детских площадках +видео

Проблема животных в Новороссийске обострилась совсем не по-детски.

С одной стороны, происходят чудовищные издевательства живодеров над кошками и собаками, о чем «Блокнот Новороссийск» неоднократно писал.

С другой стороны, стаи собак оккупировали центр Новороссийска и вызывают обоснованный страх горожан. Об этом пишут и свидетельствуют новороссийцы:

- Очень часто мы видим, когда гуляем с малышами, своры собак. Они в процессе" брачных игр" грызутся на детской площадке рядом с «Красной площадью». Дети пытаются их погладить и угостить, - делится в сетяхувиденным жительница города.

- Некоторые собаки были в ошейниках. Это до первого, не дай Бог, несчастного случая. Это надо пресечь, чтоб не читать потом страшные сводки о том, как собака напала на ребенка...

Новороссийцы рассказывают о собачьих стаях в других местах города:

- В районе Мефодиевского рынка гуляли две девочки лет 10-12 с маленькой собачкой, и на этих девчонок накинулась такая собачья свадьба.... Благо, мы были неподалеку и разогнали собак. А не будь нас, закончилось бы не айс.

- У нас на районе тоже много собак, причем, бойцовских пород. И гоняют людей. Вечером фанарики не работают и страшно идти. Не знаешь, что у них на уме.

- На Матросе с гранатой постоянно стая крупных собак обитает. Рано утром иду на работу и не знаю, что от них ждать.

- В городе полно бездомных собак. Возле Бон-Пассажа стая бегает. Когда они гуляют, кобели же агрессивные друг с другом! Как-то мимо проходил ребенок лет 12 и, поверьте, он их, вообще, не трогал, но одна сабака кинулась гавкать! Это хорошо, что просто гавкала!

- Собака без хозяина с ошейником — это самый непредсказуемый вид. Если она сорвалась с цепи, то станет опять защищать свою территорию в любом месте. Если домашняя убежала, то она от страха перед волей может стать агрессивной.

Другая часть горожан также эмоционально защищает бродячих животных:

- Нет животного хуже человека...

- Вот администрацию надо спросить: где обещанный приют? И помощь во всем? А только бла-бла.

- Постройка приюта облегчит жизнь половине животных. Но не спасёт остальных.

- Убирать эту неуправляемую свору животных надо обязательно. И не надо, простите за выражение, сопли разводить. Я люблю и, более того, содержу собаку и, как ответственный хозяин, никогда не отпущу собаку на самовыгул. А если уберут собак с ошейниками, так, может, их нерадивые хозяева задумаются хоть немного?

- На детской игровой площадке собак быть не должно! Точка!

К сожалению, точку в этом вопросе ставить рано. Для строительства нового приюта нет даже проекта — администрация лишь объявила конкурс на проектно-изыскательские работы. На жалобы горожан об агрессивных собачьих стаях в городе, по нашим наблюдениям, отвечают лишь словесными выговорами в адрес «Полигона». Волонтеры благотворительных фондов разрываются, не зная, куда пристроить бездомных животных и где взять деньги на их передержку. Пока остается лишь самим беречь себя и своих детей и не провоцировать ничем встречающиеся стаи. До поры-до времени...

Источник Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.