Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В Новороссийске троих мужчин будут судить за вооруженное нападение на частный дом

19:33
138
Рассказать друзьям
В Новороссийске троих мужчин будут судить за вооруженное нападение на частный дом

Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Крымского района в возрасте от 20 до 37 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162, частью 3 статьи 158 и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», «Кража» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По данным следствия, обвиняемые проникли в домовладение потерпевшего и, угрожая оружием, забрали у заявителя денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, мобильные телефоны, а также банковскую карту с пин-кодом, после чего скрылись на автомобиле, принадлежащем одному из фигурантов.

Также установлено, что один из злоумышленников, зная пин-код, снял с похищенной банковской карты денежные средства в сумме 150 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 280 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одного из злоумышленников в городе Краснодаре. При осмотре транспортного средства, на котором передвигался фигурант, правоохранители обнаружили и изъяли короткоствольное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом по типу револьверов, что подтвердила проведенная экспертиза. Двоих его сообщников стражи правопорядка задержали в Крымском районе.

Установлено, что похищенным имуществом обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

На период предварительного следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время СУ УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.