Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Новороссийске участковый признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насили

14:15
155
Рассказать друзьям
В Новороссийске участковый признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насили

Три года проведет в колонии общего режима участковый УВД по Новороссийску Михаил Гринцов. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Приговор Приморского районного суда уже вступил в силу.

Инцидент произошел 19 июля 2020 года. Гринцов, находясь на дежурстве, получил сообщение о том,что местный житель в нетрезвом состоянии устроил семейный скандал и угрожает жене. Когда участковый прибыл на место, заявительница сообщила, что скандал прекратился, а супруг ушел в гараж. Гринцов отправился к зачинщику ссоры и потребовал пройти с ним, но мужчина отказался. Участковый решил доставить гражданина в отдел МВД для составления административного протокола о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Мужчина снова воспротивился требованиям правоохранителя. Гринцов взял свою сумку с длинным ремнем и накинул ремень на мужчину. Сотрудник МВД утверждал, что он хотел закрепить ремень на плечах мужчины,но ремень соскользнул и оказался на шее. Супруга задержанного сказала, что полицейский сбросил мужчину на бетонный пол и стал тащить волоком, держа за шею, она просила отпустить мужа, но Гринцов вытащил его во двор.

Полицейский погрузил задержанного в машину и отвез в отдел, где надел на мужчину наручники. Вскоре в отдел приехала жена задержанного,увидела мужа лежащим на полу в наручниках. У него начались судороги, приехавшая скорая доставила мужчину в больницу, где через 10 дней он скончался от инсульта.

Гринцов настаивал на том, что действовал в рамках закона, поскольку у него не было других способов пресечь противоправное поведение задержанного. Однако следствие и суд пришли к выводу, что никакой необходимости применения физической силы и спецсредств не было. В судебном заседании Гринцов полностью признал вину, раскаялся, принес извинения потерпевшей, частично загладил моральный вред, при этом от дачи показаний в суде отказался.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.