Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске ушел из жизни заслуженный врач Кубани

10:39
61
Рассказать друзьям
В Новороссийске ушел из жизни заслуженный врач Кубани

В Новороссийске 15 февраля скончался заслуженный врач Кубани Крикор Сагамонович (Григорий Сергеевич) Дагдавурян от продолжительной болезни после коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе первой горбольницы.

Врач-хирург высшей категории, хирург-эндоскопист оставит за собой высокие достижения в медицине не только Новороссийска, Краснодарского края, но и России и Армении. Григорий Дагдавурян награжден почетными наградами: нагрудный знак им. З. П. Соловьева Российского общества Красного Креста (1997), отличник здравоохранения РФ (1999), заслуженный работник здравоохранения Кубани (2007), медаль «30 лет со дня землетрясения в Армении».

Благодаря специалисту было спасено множество жизней. Григорий Дагдавурян первым в городе ввел технологию бескровных операций.

В 1971-1975 годах Григорий Сергеевич начал свою карьеру как судовой врач Новороссийского морского пароходства. В 1975-1983 становится врачом-хирургом городской больницы № 1. С мая 1983 года – заведующий хирургическим отделением. В 1988 году принимал участие в оказании медицинской помощи пострадавшим от землетрясения в Ленинакане в Армении.

В 1994 году Григорий Сергеевич получил сертификат по эндоскопической хирургии и провел первую эндоскопическую операцию в городе.

В апреле 2004 году хирург был переведен в Городскую больницу №1 на должность заведующего хирургическим отделением, где начал внедрять эндоскопическую хирургию. Прошел усовершенствование по хирургии органов брюшной полости, колопроктологии, эндоскопической хирургии, малоинвазивной хирургии, гнойной и неотложной хирургии, онкологии, хирургии органов грудной клетки. Был назначен главным врачом городской больницы № 1, но должность оставил по состоянию здоровья.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу.

- Хирургия – это образ жизни. В медицине только ценой упорного и добросовестного труда получаешь известность, почет и уважение, - так говорил Григорий Дагдавурян.

Его уход станет невосполнимой утратой для его семьи, близких, друзей, коллег и пациентов, которых хирург буквально возвратил к жизни.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.