Курс ЦБ РФ на среду, 21 ноября

65.59

курс доллара

75.18

курс евро

В Новороссийске установят стелу с именами героев ВОВ, погибших в боях за город-герой

В Новороссийске установят стелу с именами героев ВОВ, погибших в боях за город-герой

Состоялось заседание городского художественного совета при главе Новороссийска. Члены худсовета – историки, члены Совета ветеранов, национально-культурных обществ, деятели культуры, искусств, общественники, музейные работники.

-Здесь всегда – живая дискуссия, обмен мнениями, интересные предложения, вот, что значит, встреча не с чиновниками, а с творческими людьми. За это я очень благодарен нашим членам худсовета – людям неравнодушным, с настоящей гражданской позицией, не боящимся отстаивать свое мнение. от метил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Один из вопросов, поднятых членами Художественного совета, – увековечивание имён героев Советского союза, родившихся в и живших после войны в Новороссийске. Единогласно было принято решение установить стелу с именами героев, погибших в боях за город-герой.

-Я поддерживаю решение худсовета. Теперь в рабочем порядке будет решен вопрос о списке Героев Советского Союза и о месте установки стелы. Есть предложение установить этот знак в аллее на улице Героев-десантников, - сказал глава города.

Жители поселка Верхнебаканского обратились в худсовет с предложением увековечить память замечательного человека, доктора Арсена Владимировича Казарьяна, работавшего в сельской поликлинике. Люди со всего города ехали к Арсену Владимировичу, никому он никогда не отказывал. Очень много сделал доктор Казарьян для того, чтобы в поселке Верхнебаканском появилась настоящая поликлиника. Единогласно было утверждено решение об установке памятной доски Арсену Владимировичу. Она будет установлена на поликлинике, где он трудился.

Обсуждались также вопросы об установке мемориальной доски к 100-летию Комсомола на доме № 22 по улице Советов, о 100-летии Павла Когана и организации встречи с его внучкой, которая планирует посетить Новороссийск.

Также члены Художественного совета обсудили новый облик городской Доски почета, которую планируется установить на том же месте - на улице Советов, но только в обновленном виде. Обсудив предложенные эскизы, было принято решение объявить конкурс эскизных работ с привлечением молодых художников, архитекторов.

Обсудили также вопрос об утверждении Гимна выпускников. Впервые песня новороссийского автора Светланы Сухомлиной прозвучала на Первом городском бале выпускников в этом году. Принято решение, доработав текст, в ближайшее время утвердить эту песню в качестве официального Гимна.

Также члены Худсовета утвердили мемориальную доску В.П.Амербекяну, которая будет установлена на городском театре. Имя В.П.Амербекяна носит труппа Новороссийского муниципального драматического театра.

Большой интерес вызвало предложение установить на Кутузовском кольце оригинальную стелу. Эскиз стелы направлен на доработку. Глава города высказал мнение, и оно было поддержано, что это должен быть своеобразный символ города, несущий определенную смысловую нагрузку.

11:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.