Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Новороссийске ужесточили контроль за соблюдением масочного режима + фото

13:42
69
Рассказать друзьям
В Новороссийске ужесточили контроль за соблюдением масочного режима + фото

С 23 мая вступили в силу послабления ограничительного режима. Но расслабляться ещё пока рано.

Для всех непременным условием при посещении общественных мест, магазинов, парикмахерских, салонов красоты должно быть использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

- Напомню, с 30 апреля жителям Краснодарского края с введением обязательного масочного режима необходимо использовать для борьбы с COVID-19 средства индивидуальной защиты органов дыхания — защитные маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия (в том числе изготовленные самостоятельно). За соблюдением этих требований продолжают вести строгий контроль мобильные отряды самоконтроля.

Считаю, что несмотря на обнадеживающие показатели статистики по коронавирусу, необходимо продолжать придерживаться мер и требований, направленных на предотвращение распространения инфекции.

Только такая всеобщая эпидемиологическая дисциплина будет гарантией того, что ограничительные меры и дальше можно будет поэтапно отменять.

Увы, это понимают не все новороссийцы!

Некоторые позволяют себе выходить без защитных масок на улицу, - мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Только за один день было составлено за нарушение режима самоизоляции 17 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП, из них 6 – за нарушение масочного режима.

В настоящее время недостатка в индивидуальных средствах защиты нет, они есть в свободной продаже.

Для жителей, относящихся к определенным социальным категориям граждан, защитные маски приобрела администрация города. Их адресной доставкой занимаются специалисты администраций внутригородских районов, общественных организаций и социальных служб, а также волонтёры.

- Еще раз убедительно прошу всех новороссийцев соблюдать простые требования: входя в магазин, надевайте маску для защиты органов дыхания, не поленитесь использовать перчатки, санитайзеры для обработки рук, антисептические влажные салфетки.

Только так – проявляя ответственность за свое здоровье и безопасность окружающих нас людей – мы сможем удержать эпидемиологические показатели в нашем городе на допустимом уровне и быстрее вернуться к привычному укладу жизни.

Спасибо всем, кто следует этим рекомендациям! - Игорь Дяченко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.