Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

В Новороссийске в ходе сложнейшей операции спасли глаз пациенту + фото

22:00
99
Рассказать друзьям
В Новороссийске в ходе сложнейшей операции спасли глаз пациенту + фото

В офтальмологическом отделении ГБУЗ "Городская больница 1 г. Новороссийска" успешно выполнена сложнейшая операция, благодаря которой пациенту удалось не только избежать потери глаза как органа, но сохранить зрительные функции.

Пациент N. 58 лет, был доставлен в отделение с места ДТП. Со слов, являясь водителем "КамАЗа" в момент аварии сильно ударился головой о руль и упал на рычаг переключения передач - прямо на область правого глаза. Почувствовал сильную боль в глазу, потерю зрения. В результате тяжелой контузии глазного яблока произошел разрыв роговицы с выпадением внутриглазных оболочек.

Травма осложнялась тем, что разрыв пришелся на область кератотомических насечек, выполненных 25 лет назад по поводу миопии. В подобных ситуациях принимается решение об удалении глазного яблока.

Офтальмохирургической бригаде в составе зав.отделения Онишко Е.С., операционной медсестре Краснянских Е.А., младшей мед. сестре Снытковой О.И. удалось ушить разрыв, наложив на роговицу более 20 швов, обеспечив герметизацию глазного яблока.

Использовались самые тонкие нити, применяемые в хирургии - 10.00. Пациент выписан без признаков воспалительных осложнений с остротой зрения 0,4 (с корр.).

Теперь, после того как роговица полностью зарастет в зоне разрыва (через 4 месяца) планируется уже плановая операция по имплантации комплекса ИОЛ-радужка, что позволит существенно улучшить зрение. Мы продолжаем наблюдать нашего пациента и искренне желаем ему эффективной реабилитации и скорейшего выздоровления.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.