Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

В Новороссийске в сквере К. Маркса состоялся Вечер памяти В.С. Высоцкого "Я, конечно, вернусь..." +

В Новороссийске  в сквере К. Маркса состоялся Вечер памяти В.С. Высоцкого "Я, конечно, вернусь..." +

В Новороссийске 27.07.2018 года в сквере К. Маркса по ул. С.Ванцетти д.9 состоялся Вечер памяти В.С. Высоцкого "Я, конечно, вернусь..."

Гости и жители города знакомились с содержанием экспозиций «Прерванный полет», посвященной В.С.Высоцкому, вместе вспоминали биографию В. Высоцкого и основные этапы его творческой жизни.

Говорили о его любви к Марине Влади и о том, что он мог бы уехать к любимой в другую страну, но не сделал этого, как он сам говорил: «Без России я ничто».

Ведущие открыли творческий вечер вступительным словом о Высоцком.

Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить о Владимире Семёновиче Высоцком, узнать о нём, попытаться понять его как человека, как актёра, поэта, певца.

Владимир Высоцкий: Это имя и при жизни было легендой. А после его смерти этим именем называют театры, корабли. В 1965 году астрономы Крымской обсерватории назвали открытую ими планету именем Владимира Высоцкого. Замечательный поэт ушёл из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Ему было всего 42 года.

Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ.
“Поющий нерв эпохи”, – так называл Высоцкого поэт Е.Евтушенко.

Участники мероприятия слушали стихи В. Высоцкого («Серебряные струны», и др.) и посвященные ему песни (Б.Окуджава «О Володе Высоцком»), («Кони привередливые», «Милицейский протокол», «Парус» и др.) и смотрели отрывки из записей выступлений всенародно любимого актера, певца и поэта В.С. Высоцкого.

Безусловно, на сцене из музыкальных инструментов лидировала гитара. Все приехавшие на праздник смогли увидеть и услышать высочайший уровень авторского и исполнительского мастерства в полноценных концертных программах. Звучали не только давно любимые и известные песни В.С. Высоцкого, но и новые композиции.

В программе приняли участие ВИА «Стандарт», ВИА «Синева», , а так же солисты: Виктория Краткая, Игорь Кузин, Сергей Бородин.

Организаторами мероприятия являются:

Администрация Восточного внутригородского района г. Новороссийска, МБУ Дом Культуры им. С.Д. Маркова.

Журналист Новостного канала "Вести недели": Юнона Полищук

Оператор Новостного канала "Вести недели": Дмитрий Терентьев


15:50
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.