Курс ЦБ РФ на вторник, 2 марта

74.04

курс доллара

89.45

курс евро

В Новороссийске ведется активная поддержка винодельческой отрасли

19:24
394
Рассказать друзьям
В Новороссийске ведется активная поддержка винодельческой отрасли

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на территории муниципального образования город Новороссийск осуществляется поддержка винодельческой отрасли.

Краснодарский край является благоприятным природным регионом для развития виноградарства. Сравнительно высокая сумма активных температур, распределение их по месяцам, большое число безморозных дней в году отвечают требованиям к теплу и свету виноградной лозы.

Развивается виноградарство и в Новороссийске, который входит в Анапо-Таманскую зону, специализированную на виноградарстве. Подножие Маркотхского хребта во все времена было идеальным местом для виноделия. Мергелистые почвы, изобилие солнца и морские ветры помогают создавать высококачественные вина. Здесь сконцентрировано основное производство винограда в крае.

В Новороссийске всего виноградниками занято 1659,08 га.

Наравне с большими и известными хозяйствами, такими как ООО «Абрау-Дюрсо» и ООО «Мысхако», существуют и небольшие виноградарские хозяйства, которые также достойно представляют виноделие не только Новороссийска, но и Кубани в целом.

ООО «Визитерра» (винодельня «Тристория») – винное хозяйство полного цикла с философией умеренного новаторского подхода и уважительным отношением к традициям. Классические технологии виноградарства и виноделия открывают новый, необыкновенный терруар Семигорья.

Винодельня «ТРИСТОРИЯ» - это 100 га собственных виноградников 14-ти европейских сортов ( шардоне, совиньон блан, пино нуар, каберне фран, мерло и другие ), Эко-ферма и Медовая пасека.

В 2018 году посадили первые 32 гектара винограда. Полученная субсидия из краевого бюджета на закладку виноградников и уход за ними позволили хозяйству увеличить площадь виноградников до 100 гектар – 68 гектаров плодоносящих и 27 гектар молодых виноградников.

В 2020 году представлен первый релиз – порядка 100 000 бутылок вин категории ЗГУ «Кубань.Новороссийск». В дальнейшем планируется увеличить годовой объем производства до 500 тысяч бутылок высококачественного вина.

Многие думают, что работа виноградаря проходит, в основном в весенне-осенний период. Хотя без своевременных технических работ, проведенных зимой, не собрать хороший урожай летом и осенью.

Ведутся обрезка виноградных кустов, дробление виноградной лозы, внесение минеральных удобрений. Все это в комплексе прочих приемов по уходу за виноградным растением является одним из основных факторов в борьбе за ежегодные обильные и высококачественные урожаи винограда. Уже с первых дней этого года команда «Тристории» трудится над подготовкой новой линейки вин.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.