Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Новороссийске властям запретили покупать технику для мытья набережной за 4,8 миллионов рублей

11:12
74
Рассказать друзьям
В Новороссийске властям запретили покупать технику для мытья набережной за 4,8 миллионов рублей

В начале лета глава Новороссийска Игорь Дяченко лично протестировал мощную технику фирмы «Керхер» для мытья городской набережной. Градоначальник убедился, что поток высокого давления сочетает мощь точечной струи, которая быстро справляется с любыми видами загрязнений, в том числе — со ржавчиной. К тому же техника позволяет использовать для мойки воду без применения химии. Мэр поручил управлению ЖКХ проработать вопрос приобретения нового оборудования и подготовить соответствующий пакет документов.

26 июля 2021 года на сайте госзакупок был опубликован электронный аукцион на приобретение техники для мытья плитки на набережной Новороссийска. Стоимость оборудования – 4 795 827 рублей. Причем, в документации требования к технике были сформулированы таким образом, что под это описание подходило только оборудование фирмы «Керхер», которое и тестировал мэр.

Неравнодушные новороссийцы направили заявление в Управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю с просьбой проверить правомерность данной закупки. Горожане уверены, что в Новороссийске есть более важные проблемы, на решение которых требуются средства, нежели чистота плитки на набережной. После внеплановой проверки УФАС, закупка была отменена.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.