Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Новороссийске во время карантина изменилось качество воздуха

11:48
59
Рассказать друзьям
В Новороссийске во время карантина изменилось качество воздуха

В Новороссийске по-прежнему в круглосуточном режиме работают экопосты и автоматические станции контроля. Они 24 часа в сутки ведут отбор проб атмосферного воздуха, чтобы за тем их передали в аккредитованные лаборатории для анализа.

Результатами наблюдений за апрель 2020 года поделился в социальных сетях заместитель главы Новороссийска Роман Бреус. Он сообщил, что за месяц этого года показатели концентраций оксида углерода, оксида азота и диоксида азота в атмосфере города ни разу не достигали нижнего уровня.

- На благоприятном фоне качества атмосферного воздуха отразилось снижение транспортного потока, который является основным источником загрязнения, - объяснил Роман Бреус.

Несмотря на то, что от горожан неоднократно приходили жалобы на запах газа, нефти и других химических веществ, специалисты отчитываются об улучшении качества воздуха в Новороссийске.

Мониторинг осуществляется 3 стационарными экологическими постами и 2 автоматическими станциями контроля Росгидромет в ежедневном режиме. Отбор проб и анализы проводятся аккредитованной лабораторией, на поверенных приборах, аттестованными специалистами, подчеркнул Роман Бреус.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.