Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

В Новороссийске водитель автобуса 11,6 лет лишения свободы за ДТП, в котором погибли 4 человека + ви

19:06
255
Рассказать друзьям
В Новороссийске водитель автобуса 11,6 лет лишения свободы за ДТП, в котором погибли 4 человека + ви

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему водителю экскурсионного автобуса, в результате ДТП с которым погибли граждане. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности смерти двум и более лицам и причинение тяжкого вреда здоровью (п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина с января 2011 года являлся водителем лечебно-профилактического санатория «Эллада». В том же году у него врачами городской больницы города Анапы было диагностировано заболевание, проявляющееся в виде внезапных эпиприступов. Водителю также было назначено употребление медицинского препарата, препятствующего управлению транспортным средством. По данным следствия, фигурант, зная о наличии у него заболевания, опасаясь увольнения с работы, скрыл данный факт от руководства организации и медицинских работников. 7 августа 2019 года мужчина управлял автобусом, принадлежащим санаторию, и перевозил пассажиров по экскурсионному маршруту. В вечернее время, у мужчины, находившегося в состоянии токсического опьянения из-за употребления лекарства, произошел эпилептический приступ, и он утратил контроль за ситуацией на дороге. В результате, водитель не соблюдал дистанцию и скоростной режим в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген Таурег». Из-за допущенного обвиняемым нарушения правил дорожного движения в результате аварии, автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия четверо пассажиров автомобиля, в том числе трое детей в возрасте от 4 до 15 лет скончались. Здоровью водителя и еще одного пассажира иномарки, а также двух пассажиров автобуса был причинен тяжкий вред.

Приговором суда мужчине назначено наказание 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит в колонии-поселении. Мужчина также лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.