Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске восстановили права 400 участников долевого строительства ЖК «Одиссей»

12:51
46
Рассказать друзьям
В Новороссийске восстановили права 400 участников долевого строительства ЖК «Одиссей»

Дом начали строить в 2013 году, спустя четыре года все работы были остановлены. Сейчас свою ключи от квартир ждут около 400 граждан.

По данным прокуратуры, застройщик начал возводить ЖК «Одиссей» в 2013 году на улице Мурата Ахеджака на деньги дольщиков. В 2017 году стройка была заморожена, в том числе из-за нецелевого расходования денег. Позже против застройщика возбудили уголовное дело о мошенничестве. Причем аналогичным способом он возводил еще три жилых комплекса в Новороссийске.

«Работа, проведенная органами прокуратуры края совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, способствовала завершению строительства указанного объекта, в том числе путем создания АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска», которым в 2019 году возобновлены работы на объекте», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки ЖК «Одиссей» подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, восстановлены права порядка 400 граждан.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.