Курс ЦБ РФ на вторник, 16 июля

62.83

курс доллара

70.86

курс евро

В Новороссийске впервые в этом году состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню отца

11:24
135
Рассказать друзьям
В Новороссийске впервые в этом году состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню отца

При совместном участии трех общественных организаций нашего города АкадеМияМам, Сообщество многодетных семей "Единая Семья" и Центр поддержки материнства и детства "Пристань", планируется к проведению в городе масштабный и важный праздник День Отца.

Значимость и авторитарность отцовства бесспорна. На сегодняшний день мало внимание уделяется важности роли отца в семье. А ведь именно полноценные семьи, в которых воспитанием детей занимаются и мама и папа, дают твердую опору для сохранения традиционных семейных ценностей. Привлечением внимания к теме отцовства, мы хотим подчеркнуть важность темы, поддержать пап и поделиться историями крепких семей.

В общее положение мероприятия включено:

-массовое развлекательное мероприятие на площади города, с призовыми конкурсами, спортивные викторинами, выступлением творческих коллективов

-конкурс "Папина книжка" и торжественное награждение победителей на празднике

-фотовыставка на тему отцовства

Пресс-релиз по конкурсу:

В городе Новороссийске впервые в этом году состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню отца.

В рамках общего празднования, проводится конкурс, который, несомненно станет доброй традицией в нашем городе и районах Новороссийска, конкурс «Папина книжка".

Папина книжка – это книжка, которую написал сам папа для своего ребенка, своей семьи и для других мужчин. И книжка, которую семья написала о своем папе – искренняя, наполненная любовью и счастьем.

Конкурс стартовал и уже успешно проходит много лет в Вологодской области, г.Череповец. Автор конкурса, журналист Ирина Белова, https://vk.com/rech_gazetta, поддержала нас в инициативе продвижения идеи темы Отцовства.

Тема книги звучит так: «Отцовство: счастье, заботы, задачи».

Поделитесь своим счастьем и опытом отцовства!

Всех победителей и участников, несомненно ждут яркие эмоции приятные моменты от совместного семейного творчества, грандиозный праздник и торжественное вручение подарков!

Работы принимаются с 1 марта по 1 мая 2019 года. Подробная информация во вложении.

Вопросы и заявки нужно отправлять по адресу 1semiya@mail.ru,

Кураторы конкурса: 89883168629 Мартынович Юлия, 89676702613 Кузюткина Татьяна

Вырезки из прошлых работ "Папина книжка", проводимых в городе Череповец Вологодской области

Сергей Добродей, директор по ремонтам ПАО «Северсталь»

«Мне повезло — я сам жил в семье, где не один ребенок, и еще у меня было много двоюродных братьев и сестра. Жизнь в большой семье учит взаимодействовать друг с другом, учитывать интересы каждого, заботиться друг о друге и терпимо относиться ко многим вещам. Это очень помогло мне в дальнейшей жизни, и я очень благодарен родителям и родственникам за помощь и поддержку, я до сих пор ее ощущаю! Когда мы с супругой Татьяной создали свою семью и планировали детей, сразу решили, что их должно быть много…»

Александр Дрозд, электромонтер ООО «Череповецхлеб»

«Невольно осознаешь, что мужчиной становишься не тогда, когда держишь в руках оружие или руль дорогого автомобиля, а тогда, когда осознаешь, что в твоих руках новая жизнь. И дочка уже тебя любит больше всех, и ты отвечаешь ей взаимностью. Твое существо, твоя природа всецело принадлежит ребенку, только что появившемуся на свет. Песчинка в космосе, но уже жемчужинка в руках родителей».

Для своей любимой дочки папа написал сказку о Жемчужинке.

Александр Лаптиев, машинист АО «ФосАгро-Череповец»:

«Когда у меня появился ребенок, я понял, сколько чувств не испытывал раньше. Дети — самые сильные усилители чувств. Ты понимаешь, что такое безусловная любовь, любовь без условий, когда ты любишь не потому что, а просто так».

В первой главе папа делится своими мыслями о роли отца в семье, о тех открытиях, которые сделал благодаря ребенку. А вторую главу родители написали от имени ребенка — с момента его появления на свет, и сколько же юмора, счастья, радости в этих строках!

Алексей Животов, огнеупорщик ПАО «Северсталь»

«Когда у меня родилась дочка Настенька, многое изменилось. Теперь я знал, что от меня зависит, какой будет расти моя дочь, какой будет моя семья, понимал, что уровень ответственности очень высок. Но я знал, что у меня все получится, ведь из кроватки на меня смотрела моя дочка, моя частичка, моя принцесса».

Дочка росла, и у папы появились новые наблюдения: «Не может ребенок жить в мире, где все нельзя, он должен все исследовать, совершать ошибки и на них же учиться. Чрезмерно опекаемых детей трудно, а иногда и невозможно бывает потом научить самостоятельности.

Отец должен поддерживать авторитет жены как воспитательницы своих детей. Возвышая роль матери в семье, отец одновременно утверждает и себя как человека авторитетного».

Павел Скорнев, начальник участка АО «ФосАгро-Череповец»

«…Я подходил к спящей жене, смотрел на нее, и приходило осознание, что она наконец-то получила шанс хоть немного поспать. А я перетерплю. Да и самому приятно держать этого кряхтящего сопелкина. В итоге совет — берите ребенка чаще на руки и, пока ему не захочется есть, занимайте его как хотите, как умеете, как получается. Дайте жене поспать. Этот сон ей куда нужнее, чем вам».

Михаил Киселев, индивидуальный предприниматель

«Это очень большая ответственность — воспитывать особых деток. Большинство родителей отказываются еще в роддоме или распадаются семьи, так как мужчины не могут смириться со своей долей — лечить больного малыша. Моя супруга дала веру и надежду, и я воспрянул духом! А трудности закаляют, скажу я вам, друзья! Приходилось очень много работать, чтобы оплачивать лечение сынишки».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.