Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

В Новороссийске впервые в море вышел новейшмй патрульный корабль «Сергей Котов»

09:39
68
Рассказать друзьям
В Новороссийске впервые в море вышел новейшмй патрульный корабль «Сергей Котов»

Новейший патрульный корабль «Сергей Котов», построенный для Черноморского флота, впервые вышел в море для заводских испытаний. Об этом 29 октября сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Патрульный корабль «Сергей Котов» вышел в акваторию Чёрного моря из военной гавани Новороссийской военно-морской базы. Экипажу и представителям завода предстоит проверить основные параметры корабля, устройства, механизмы и оборудование на соответствие техническим условиям.

Предваряет испытание отработка навыков швартования, технического обслуживания и использования бортовых систем. Затем специалисты проверят работу систем жизнеобеспечения и энергетики, средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости и маневренности корабля.

Кроме этого, экипажу предстоит оценить остойчивость корабля – способность судна противостоять внешним силам, которые вызывают его крен, и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия.

Если испытания окажутся успешными, прием корабля в состав Военно-морского флота состоится в конце этого года.

Патрульный корабль «Сергей Котов» предназначен не только для охраны территориальных вод, но и для пресечения контрабандной и пиратской деятельности, экологического мониторинга окружающей среды, а также для охраны кораблей и судов на переходе морем, защиты военно-морских баз и водных районов от возможного нападения противника.

Источник: Утренний Юг

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.