Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске врачи достали две монеты из пищевода малыша + фото

10:33
128
Рассказать друзьям
В Новороссийске врачи достали две монеты из пищевода малыша + фото

За маленькими детьми нужно смотреть особенно внимательно, ведь они могут упасть, убежать, а, что еще хуже, проглотить что-нибудь.

В Приемное отделение Городской больницы №1 г. Новороссийска родители привезли малыша 3-4 лет. Ребенок поступил в больницу не сразу, а примерно через несколько часов после того, как проглотил монету. Ребенку выполнена R-рафия, на которой были обнаружены не одна, а целых две монеты: 2 рубля и рубль.

Любое инородное тело в пищеводе ребенка — это показание к экстренной гастроскопии, неизвестно, где предмет через сутки окажется. Если монета большого диаметра и упирается в стенку пищевода дольше, это может привести к полному разрушению тканей, как от батарейки, нарушится локальное кровоснабжение и образоваться пролежни.Но сразу подавать ребенка в операционную было нельзя: он недавно покушал —врачам нужно было подождать хотя бы несколько часов.

Операция проходила эндоскопически под наркозом и длилась не более 10 минут. Но наркоз был нужен, так как пациент маленький, а тут и не всякий взрослый выдержит процедуру — иногда вскакивают и сами вытягивают из себя гастроскоп

Малыш находился под наблюдением в детском хирургическом отделении двое суток и был выписан: монетки успели вытащить вовремя. Операцию проводил врач-эндоскопист Давид Самвелович Шагинян.

Уважаемые родители, Вы редко забираете извлеченные предметы, врачи собирают коллекции, и их не МАЛО! Берегите детей!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.