Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске врачи отказались погрузить дедушку в карету «Скорой помощи»

12:33
57
Рассказать друзьям
В Новороссийске врачи отказались погрузить дедушку в карету «Скорой помощи»

Об этой ситуации рассказала Анастасия. Врачебная помощь понадобилась ее дедушке, которому в очередной раз стало плохо.

- Мы с мамой вызвали «Скорую». Приехала она минут через 40. Померили давление и температуру. В очередной раз возникла необходимость вести его в больницу, вот тут и начались трудности: нам сказали грузить его в «Скорую» самим. Маме тяжелое поднимать нельзя, а самой это физически сделать невозможно. В составе бригады "Скорой помощи" было три человека, водитель которой мужчина. Помочь донести дедушку они отказались, аргументируя это тем, что им не положено. Хотя в предыдущие разы «Скорая» всегда содействовала в погрузке больного дедушки, - рассказала Анастасия.

Также девушка добавила, что фельдшер «Скорой помощи» посоветовала ей самостоятельно договориться с водителем. Водитель, в свою очередь, ответил, что может подвернуть ногу и будет не в состоянии управлять транспортным средством. Поэтому- все сами.

Описанную выше ситуацию прокомментировал и.о главного врача станции скорой медицинской помощи Новороссийска Вадим Иванович Гажев.

- Если пациент нуждается в госпитализации, бригада «Скорой помощи» должна организовать его доставку в лечебное учреждение, включая транспортировку от квартиры до кареты "Скорой помощи". В случае необходимости привлекаются родственники, соседи и даже посторонние люди. Что касается водителя, то в его обязанности входит лишь управление транспортным средством.

Ситуация, которую описывает Анастасия встречается довольно часто, причем претензии к работе "Скорой помощи" летят из разных уголков страны. Вот как комментирует подобные инциденты Президент Лиги защитников пациентов Александр Северский (источник "АиФ"):

- Согласно приказу Минздрава №388н транспортировка пациента- задача скорой помощи, поэтому мы вправе рассчитывать, что медики донесут больного на носилках до машины.

Однако существуют и нормативы физической нагрузки для врачей. Если на вызов приехал один врач (а такое иногда случается), да еще и девушка, в таких ситуациях требуется помощь родственников. Если у пациента таковых нет или они в силу физических особенностей или возраста не могут этого сделать, врач может вызвать другую бригаду.

В нашей истории больного дедушку погрузили в карету "Скорой помощи" Анастасия с мамой. Вдвоем.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.