Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

В Новороссийске врачи спасли ослепшую на один глаз 20-летнюю девушку + фото

21:09
106
Рассказать друзьям
В Новороссийске врачи спасли ослепшую на один глаз 20-летнюю девушку + фото

В рамках национального проекта «Здравоохранение»: борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в Региональном сосудистом центре Городской больницы врачи неврологического отделения сохранили качество жизни молодой девушке.

В Приемное отделение Городской больницы обратилась 20-летняя девушка в тяжелом состоянии, с сильной головной болью и слепотой на один глаз. Врачи незамедлительно начали диагностику. Магнитно-резонансная томография выявила признаки ишемического инсульта из-за тромбоза венозных синусов головного мозга.

Венозные тромбозы синусов головного мозга относятся к заболеваниям, угрожающим жизни, но встречаются редко. Ранее пациентка вела активный и здоровый образ жизни, ничто не предвещало такого грозного заболевания.

Регистрируется примерно один случай на миллион человек, но в последнее время количество случаев заболевания увеличивается. При этой патологии происходит закупорка синусов мозга кровяными сгустками, ухудшается отток крови от него. Заболевание очень трудно диагностировать, так как оно имеет размытую симптоматику. Это связано с постоянной миграцией тромбов. Диагноз можно поставить только с применением современных высокотехнологичных методик, недоступных для большинства населения.

До обращения в больницу девушка лечилась у ЛОР-врача с воспалением среднего уха и гайморитом. Пациентке назначили лекарственную терапию, однако препараты не давали нужного результата. Гнойно-воспалительные патологии ЛОР-органов и глаз осложняются синус-тромбозом и составляют до 8% в структуре заболевания. Вскоре девушка обратила внимание, что снизился слух и потеряно зрение на один глаз. Это и послужило поводом для обращения в Городскую больницу.

Синусовый тромбоз лечится только в условиях профильного стационара и требует немедленного начала терапии. После постановки диагноза, врачи придерживались следующих методов: антибиотикотерапия и санация основного инфекционного очага; противосудорожная терапия; коррекция реологических показателей крови.

После 11 дней усиленной терапии врачам удалось восстановить венозный кровоток по основному синусу мозга и вернуть слух и зрение. Исчезли и основные симптомы: головная боль, тошнота, и почти полностью восстановилась речь.

Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно и выписана на долечивание с рекомендациями

Благодаря профессионализму врачей, применению современных медицинских технологий молодая девушка сможет вернуться к обычной жизни, избежав инвалидности. Бригада медицинских работников: Кравцова Анна Славишовна, врач-невролог; Посохова Елена Вадимовна, заведующая неврологическим отделением.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.