Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Новороссийске врачи спасли туристку, которой стало плохо на пляже

18:03
89
Рассказать друзьям
В Новороссийске врачи спасли туристку, которой стало плохо на пляже

Молодая северянка отдыхала там с семьей и как раз направлялась с подругами на пляж, как вдруг ей внезапно стало плохо. Внезапно ее «накрыла» сильная головная боль, головокружение, шум в ушах, потемнение в глазах. Все эти явления продолжались несколько минут, даже пришлось по пути на пляж зайти в аптеку — измерить давление и купить таблетки. Прямо в аптеке женщина потеряла сознание. Анапские медики, оказав женщине первую помощь, срочно направили пациентку в Новороссийск.

Лабораторные и диагностические исследования выявили сосудистую катастрофу. Был поставлен диагноз: геморрагический инсульт, кровоизлияние в мозг.

Разрыв артерий, как считают медики, мог спровоцировать перегрев на солнце, ведь сейчас стоит аномальная жара.

Геморрагический инсульт – клинический синдром, при котором происходит резкое развитие очаговой или общемозговой неврологической симптоматики по причине спонтанного кровоизлияния в вещество головного мозга. Развивается он очень быстро.

Этот вид кровоизлияния имеет самую высокую инвалидизацию и сопряжен с наивысшими рисками раннего смертельного исхода.

В такой ситуации врачам важно начать действовать максимально быстро и четко. Необходимость операции не вызывала сомнений, ведь основная цель — сохранение жизни пациента. Врачи нейрохирургического отделения в экстренном порядке выполнили оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, с минимальной кровопотерей.

Сейчас пациентка продолжает лечение в нейрохирургическом отделении, ранний период реабилитации будет длиться месяц. Дальше предстоит второй этап реабилитации, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В жару наш организм действительно испытывает повышенные нагрузки. В первую очередь это связано с потерей влаги. Перегрев и несоблюдение питьевого режима приводят к повышению густоты крови – это главная опасность, в особенности для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Жара может спровоцировать криз у гипертоников. А у людей с болезнями сердца могут образовываться тромбы из-за повышения вязкости крови.

Что касается геморрагического инсульта, то такой тип инсульта встречается и у людей молодого возраста.

Медики советуют в жаркую погоду, особенно с 11 до 16 часов, по возможности избегать пребывания на солнце. Желательно вести дневник, куда записывать показания артериального давления. Людям с хроническими заболеваниями не стоит забывать о приеме лекарств, которые прописали доктора, и регулярно принимать таблетки, а в случае ухудшения состояния – посетить лечащего врача и скорректировать лечение.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.