Курс ЦБ РФ на вторник, 19 января

73.97

курс доллара

89.33

курс евро

В Новороссийске вырубили целую тополиную аллею ради автомобильной парковки + видео

16:09
104
Рассказать друзьям
В Новороссийске вырубили целую тополиную аллею ради автомобильной парковки + видео

Жители села Цемдолина обнаружили, что в районе птицефабрики вырублена тополиная аллея. Уничтожено около 20 деревьев, которые росли здесь ни одно десятилетие. Тополя спилили рядом со стройплощадкой ЖК Красина. Местные жители забили тревогу.

- Скоро в Новороссийске не останется ничего – ни аллей ни парков. Все уничтожается! Большой бизнес маленького города… Это страшное зрелище!!! Борисовский пруд уничтожили – его больше нет. От парка Фрунзе осталась слеза - маленькая капелька в море. Теперь добрались и до тополиной аллеи, - жительница Новороссийска Марина Заславская.

Возмущенные горожане обратились к главе города Игорю Дяченко с просьбой прояснить ситуацию. Местные жители предполагают, что на месте тополиной аллеи будет построена автомобильная парковка.

- В настоящее время произведен спил двух тополей в районе пересечения улиц Фабричной и Красина в селе Цемдолина, согласно выданного порубочного билета с оплатой компенсационной стоимости на зеленые насаждения, - глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Но на видеоролике, которые сняли местные жители, четко видно, что спилено не два дерева, а в десятки раз больше. Кроме того, горожане заметили, что ночью на месте бывшей тополиной аллеи работала строительная техника, которая выкорчевывала пни. «Просто заметают следы!», - комментируют новороссийцы.

Ситуацию прокомментировала глава Приморского района Наталья Волошина. Чиновница рекомендует горожанам обращаться в полицию.

- Нам поступила заявка, как положено, со всеми документами, на спил двух тополей. Мы обследовали, провели оплату компенсационной стоимости. Если, действительно, вырублено больше деревьев, людям необходимо обратиться в полицию. Виновный будет привлечен к уголовной ответственности. Также ему придется возместить ущерб, - глава Приморского района Наталья Волошина.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.