Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

В Новороссийске задержали адвоката, который с мая находился в международном розыске

10:12
102
Рассказать друзьям
В Новороссийске задержали адвоката, который с мая находился в международном розыске

Следователями следственного отдела по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю задержан адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, ранее скрывшийся от органов следствия. Он обвиняется в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и его помощника.

По версии следствия, не позднее апреля 2020 года злоумышленники, с целью личного обогащения, договорились похитить путем обмана денежные средства знакомого. С этой целью фигуранты предложили мужчине оказать помощь в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. При этом, согласно распределенных ролей, адвокат сообщил знакомому ложные сведения, что якобы, обладает связями с сотрудниками адвокатской палаты края, и в случае получения им денежных средств в сумме 350 тысяч рублей, передаст их представителям палаты и договорится с ними о положительной оценке результатов экзамена. Второй злоумышленник, в свою очередь, для придания убедительности их действиям, должен был оказать помощь местному жителю в сборе необходимых документов. Мужчина согласился, но понимая, что действия адвоката и его помощника носят противоправный характер, сообщил о данном требовании в следственные органы СКР по краю. 23 мая 2020 года около одного из кафе города Новороссийска подельники встретились с заявителем для получения требуемой ими суммы, однако, их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Между тем, адвокат от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем, был объявлении в международный розыск и в отношении него по ходатайству следователя судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

30 октября 2020 года благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено и он был задержан.

В настоящее время с обвиняемым продолжает работать следователь, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, расследование уголовного дела в отношении помощника адвоката было завершено ранее и уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде. В рамках следствия мужчине было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), а также в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 430-ФЗ), которое обвиняемый совершил в 2016 году.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.