Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

В Новороссийске закрывается птичий рынок + фото и видео

16:09
83
Рассказать друзьям
В Новороссийске закрывается птичий рынок + фото и видео

В редакцию обратилась жительница Новороссийска Ирина Бойченко и сообщила, что сегодня павильон на Центральном рынке, куда горожане относят животных, чтобы пристроить в добрые руки, работает последний день. Пенсионерка была взволнована и возмущена, что теперь ей некуда будет отдавать котят, которых ее кошка приносит два раза в год.

- Птичьи базары есть во всех городах! Чем Новороссийск хуже!? Я все время отношу котят одной и той же женщине. Она делает благое дело!!! А сегодня она сообщила мне, что им запрещают работать. Куда мне теперь девать котят? Пристраивать самой уже нет сил, мне 80 лет, - Бойченко Ирина Ильинишна

Редакция связалась с продавцом птичьего рынка. Женщина представилась бабушкой Любой. С огорчением она подтвердила, что администрация рынка приняла решение закрыть птичий базар.

- Я уже 30 лет работаю с животными. Мы просим, чтобы нам дали хотя бы месяц, чтобы реализовать имеющихся у нас четвероногих. Иначе, мне просто нечем будет их кормить!!! У меня в день только на корм для моих подопечных уходит уходит 1000 рублей. Не говоря уже о лечении, - продавец птичьего рынка Любовь.

Любовь предположила, что решение закрыть птичий рынок может быть связано с историей о живодерке, которая вместо того, чтобы отдавать котят и щенят в добрые руки убивала их. Напомним, в конце июня 2020 года волонтеры Новороссийска обвинили одну из продавщиц птичьего рынка в убийстве животных. Когда активисты подошли к дому продавщицы, они увидели, как женщина выбрасывает мусор. В пакетах оказались еще теплые тела 12 котят. Эта история получила широкий резонанс. Однако, сама продавщица сообщила, что ее оклеветали и подставили конкуренты.

Журналист отправилась на Центральный рынок, чтобы узнать, действительно ли птичий базар закроют, и почему. Здесь, как обычно, очень живо. Горожане рассматривают животных, умиляясь их повадкам. На самом входе в павильон стоят клетки с котятами и щенятми, которых предлагают забрать совершенно бесплатно. Правда, на клетках висят таблички "руками не трогать". Как объясняют продавцы, малыши не привиты и не обработаны. А животные так и норовят вырваться из клетки, смотрят в глаза каждому, кто проходит мимо, как будто понимают, что сегодня у них последний шанс обрести любящего хозяина.

В администрации Центрально рынка подтвердили информацию о его закрытии. И объяснили причины.

- С 1 августа принято решение о закрытии птичьего рынка. Оно обусловлено санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Запрет на работу распространяется и на тех продавцов, которые отдают животных бесплатно, и на тех, кто занимается их реализацией, - администратор Центрального рынка Андрей Морозов.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.