Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В Новороссийске залетный мошенник сдавал несуществующие квартиры + фото

18:03
57
Рассказать друзьям
В Новороссийске залетный мошенник сдавал несуществующие квартиры + фото

В результате противоправной деятельности 33-летнего жителя республики Адыгея потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 100 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по Новороссийску обратился приезжий мужчина. Заявитель пояснил полицейским, что в одной из социальных сетей нашёл объявление о сдаче жилья в наем, после чего встретился с арендодателем и произвёл оплату за месяц вперёд, однако в квартиру не въехал, так как наймодатель перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 33-летнего жителя республики Адыгея и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При проверке установлена причастность задержанного еще к двум фактам мошенничества в сети Интернет, а также хищению ювелирных изделий. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 100 тысяч рублей.

В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Мошенничество». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.