Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В Новороссийске завершился ремонт четырех дорог по нацпроекту + фото

20:57
286
Рассказать друзьям
В Новороссийске завершился ремонт четырех дорог по нацпроекту + фото

Таким образом, ремонт по дорожному нацпроекту в городе-герое завершен.

Вчера, 20 мая, компетентная комиссия, в составе которой были не только представители подрядной организации «Красноармейское ДРСУ», ГИБДД, независимой лаборатории и Управления транспорта и дорожного хозяйства, а также Управления по развитию и реконструкции дорог, но и общественники, СМИ и другие участники, обстоятельно осмотрела дорожное полотно, знаки, разметку, подходы к пешеходным переходам на принимаемых объектах.

Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко, эти 4 объекта: Мысхакское шоссе (от ул. Революции 1905 года до ул. Физкультурной), улицы Декабристов, Исаева и Менжинского стали завершающими в списке из 11 дорог, ремонтируемых по нацпроекту по планам 2021 года. Улицы приведены в нормативное состояние, положено новое асфальтовое покрытие, установлены знаки, сделана разметка. На Мысхакском шоссе был заменен бордюрный камень.

Комиссия утвердила приемку этих дорог, теперь готовится документация на ввод улиц в эксплуатацию.

Протяженность Мысхакского шоссе – 0,83 км, ул. Менжинского – 1,3 км, Декабристов – 0,22 км, Исаева – 1,002 км.

Мысхакское шоссе – это одна из стратегически важных транспортных артерий города, соединяющая центр Новороссийска и его южную часть.

Заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Янин, который также присутствовал на приемке улиц, обращал внимание на уклоны дорог, чтобы проанализировать, как будет уходить вода в случае ливней.

- Отличная работа! – сказал он, особенно похвалив обустройство асфальта на Мысхакском шоссе, - вода в дождь не затопит ни дороги, ни пешеходные зоны, все сделано по европейским стандартам и даже лучше.

Директор компании-подрядчика «Красноармейское ДРСУ» Александр Немна сказал, что сдача улиц, а фактически дорожники завершили ремонты 2021 года, - это торжественное и ответственное событие. Программа «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2019 года и за это время преобразился не один десяток километров городских дорог.

Общественник Ян Терновский, член городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, считает, что работы по нацпроекту надо продолжать.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.