Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

В Новороссийске женщина пыталась похитить ребенка

16:33
167
Рассказать друзьям
В Новороссийске женщина пыталась похитить ребенка

Родительские сообщества Новороссийска вчера и сегодня получают тревожные сообщения по поводу пропажи детей.

«Вчера в городе была попытка украсть ребенка, к счастью, девочку нашли живой, но получившей психологическую травму! Очень просим еще раз, проговорите с детьми: нельзя идти с незнакомыми людьми, нельзя выполнять их просьбы, надо сразу звать на помощь! Наши дети очень доверчивые, не умеют противостоять неадекватным людям. Проведите беседы!», — такое сообщение на телефоны получили многие родители, что не могло их не взволновать.

— Это правда или фейк, — спросили мы у начальника управления по делам несовершеннолетних, помощника уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Евгения Титкова.

— Действительно, вчера было обращение в правоохранительные органы по поводу пропажи девятилетней девочки, начались ее поиски. Ребенок, слава богу, был оперативно найден. Сейчас она находится в семье с законными представителями, ее здоровью ничего не угрожает , — рассказал Евгений Игоревич.

Как станут известны подробности происшествия, мы их обязательно сообщим. Как сказал «НР» руководитель отряда поиска пропавших людей «Лизы Алерт» в Новороссийске Павел Арюткин, доверчивость детей – это, увы, большая проблема. «Лиза Алерт» проводит эксперименты на детских площадках страны, имитируя увод детей чужаками. К сожалению, из 10 ребятишек 8 дают незнакомцу увести себя с площадки «посмотреть котика или машинку».

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.