Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

В Новороссийске женщина угнала автомобиль своего пьяного товарища и попала в ДТП

12:21
92
Рассказать друзьям
В Новороссийске женщина угнала автомобиль своего пьяного товарища и попала в ДТП

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже автомобиля «Шевроле» обратился 50 – летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что оставил транспортное средство во дворе многоквартирного дома, а позже не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили потерпевшего. Мужчина сообщил, что из квартиры пропали ключи от автомобиля. Полицейские составили ориентировку на розыск транспортного средства и передали ее всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили разыскиваемое транспортное средство с механическими повреждениями возле близлежащего дома. Была установлена причастность к противоправному деянию 23 – летней жительницы города Абинска. Злоумышленницу задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что накануне вечером девушка находилась в квартире потерпевшего, где совместно с ним распивала спиртное. Воспользовавшись алкогольным опьянением собственника автомобиля, девушка взяла ключи от автомобиля и поехала кататься. Не справившись с управлением, она допустила наезд на припаркованный автомобиль, после чего возвратилась к дому потерпевшего, оставила автомобиль и скрылась.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении женщины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.