Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске жильцы дома-интерната для инвалидов вынуждены заползать в туалет + видео

21:36
135
Рассказать друзьям
В Новороссийске жильцы дома-интерната для инвалидов вынуждены заползать в туалет + видео

Новороссийский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ДИПИ) – место, в котором жильцам приходится буквально выживать.

Уже неоднократно «Блокнот» писал об условиях, в которых оказываются люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Тараканы, ползающие по постелям и еде, нехватка медикаментов, отсутствие реакции на жалобы…. Жильцы надеялись, что при смене руководства (напомним, 2 октября бывшего директора учреждения Наталью Ренгачеву сняли с должности) ситуация поменяется в лучшую сторону. Но, судя по примеру Александра Червяка, этого не произошло.

Напротив, по словам мужчины, являющегося инвалидом 2-ой группы после перенесённого инсульта, жильцы ДИПИ начали сталкиваться с ещё более серьёзными унижениями человеческого достоинства.

По непонятной для Александра причине новый директор учреждения Светлана Арнаут три недели назад поместила жильца в изолятор, который мужчина иронично называет «карантином в карантине»: с апреля постояльцам ДИПИ закрыт путь за пределы интерната из-за пандемии коронавируса. Вот только условия пребывания в изоляторе совсем не соответствуют требованиям инвалида. Дверные проёмы настолько узкие, что попасть в санузел мужчина может только ползком – ходунки не проходят. На инвалидной коляске попасть в комнату тоже невозможно. Во-первых, из-за тех же дверных проёмов, во-вторых, из-за порога.

- Я в таких условиях реально боюсь потерять остатки моего разума, который мне окончательно расшатали за время нахождения здесь, пока я нахожусь под социальной защитой. Вот что хочу спросить. Соцзащита, у вас там есть вообще адекватные люди, которых вы можете назначать на руководящие должности? Или вы специально затачиваете так, чтобы они продолжали нас гнобить? Мы и так всего лишены. Сейчас меня заставляют ползать в туалет. Это нормально, да?

«Блокнот» обратился к Майе Макаренко, руководителю Управления социальной защиты населения, с просьбой прояснить ситуацию. Как пояснила Майя Игоревна, Александр был помещён в изолятор из-за самовольного покидания территории учреждения в связи с ограничительными мерами, принятыми для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. По поводу недостаточно широких дверных проёмов в изоляторе руководитель управления соцзащиты сообщила следующее:

- В прошлом году проводился капитальный ремонт изолятора. Вы сами понимаете, как государство следит за соблюдением всех норм в подобных учреждениях. Если бы какие-то нормативы были бы нарушены, объект просто не был бы сдан.

Однако, если бы это было действительно так, пришлось бы инвалидам ползком добираться до туалета?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.