Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске жители многострадального «дома без крыши» требуют возмещения ущерба

13:39
135
Рассказать друзьям
В Новороссийске жители многострадального «дома без крыши» требуют возмещения ущерба

Многострадальный дом №20 по проспекту Ленина почти получил крышу. Основные работы по оборудованию новой кровли закончены, однако полностью сдать её в эксплуатацию обещают только к 10 сентября.

О таком развитии событий жильцы дома догадывались. Теперь в их жизни наступает очередной тяжелый этап — отремонтировать квартиры, пострадавшие от залития. Причем это касается не только жилья, расположенного на последнем, 5 этаже, но и многих квартир на этаже 4-м. Стены и потолки еще не высохли и покрылись толстым слоем плесени. Как в таких условиях бороться с грибком? Сколько времени, сил и денег на это уйдет? И есть ли они у жильцов пожилого возраста? Один из жильцов, Денис, рассказал, что вскрыл подвесной потолок и был ошарашен тем, насколько он почернел. Плесень буквально повсюду. Мужчина считает, что именно патогены стали причиной его заболевания, симптомы которого очень напоминают отравление. Недомогание было настолько сильным, что пришлось уйти на больничный.

Кстати, в серьезном ремонте нуждаются и лестничные площадки верхних этажей. Они несколько месяцев назад были приведены в порядок, однако потоп привел в негодность и эти места общественного пользования.

Сейчас жильцы работают с независимым экспертом, чтобы оценить ущерб, затем многие из них собираются истребовать возмещения ущерба. Предстоит определить, с кого. Например, что сообщало МКУ «УЖКХ»: «За неделю до начала дождей, сославшись на долгосрочный прогноз погоды, специалисты МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» просили подрядчика предпринять все необходимые меры, чтобы минимизировать риски залития квартир. К сожалению, исполнитель работ отнесся к предупреждению без должного внимания, в результате пострадало имущество граждан».

Срок выполнения всех работ, сообщили специалисты управления городского хозяйства, контрактом был ограничен 1 сентября. Но подрядчик в срок не уложился. Теперь и УЖКХ готовится вести претензионную работу из-за нарушений сроков контракта.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.