Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

В новороссийских горах активно цветет чабрец: местные жители оправляются на сбор трав +видео

21:24
89
Рассказать друзьям
В новороссийских горах активно цветет чабрец: местные жители оправляются на сбор трав +видео

Новороссийск цветет и пахнет. Именно так сейчас можно сказать о нашем городе. Ведь весна и начало лета – это прекрасная пора. Город в это время года как никогда красочен и красив. Он преображается после серой и скучной новороссийской зимы. Но, однако это время можно ценить не только с точки эстетики. Именно сейчас многие травники активно занимаются сбором лечебных трав. Так один из местных жителей решил поделиться с нами замечательным сюжетным видеороликом, в котором он рассказывает о травах, которые можно собирать сейчас. В частности, о чабреце. Для него это традиция, которую он каждый год воплощает в реальность.

–На дворе конец мая. И вот мы со своей другой Ромой отправляемся на поиски чабреца в Новороссийске. Чабрец (тимьян трава) обладает очень большим спектром полезных свойств. Так же он очень ароматный и придает напитку замечательный запах. Сейчас чабрец можно сказать на пике своего цветения, по крайней мере у нас в городе. Помимо чабреца в Новороссийске мы решили собрать еще и других полезных трав. Пейте лечебные травы друзья и будьте здоровы! Так же не забывайте, что у тимьяна есть и противопоказания. Так его, например, нельзя пить при беременности и кормлении грудью.

Произрастает чабрец преимущественно в горной местности. Любит солнечные стороны. При сборе травы не в коем случае не рвите корни!!! Так же не стоит собирать его возле дорог – поделился с нами секретами сбора чабреца местный житель.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.