Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

В новороссийской дивизии количество мошенников увеличивается с каждым днем

В новороссийской дивизии количество мошенников увеличивается с каждым днем

Скандал вокруг многочисленных случаев мошенничества в Новороссийской десантной дивизии обрастает новыми подробностями.

Десантников обвиняют в том, что им незаконно начислил деньги оператор финансовой программы Виктор Романов. При этом сам Романов обвиняется в присвоении 1,4 млн рублей. Второму свидетелю обвинения, Виталию Купину, также приходили на счет внушительные суммы.

Кроме того, имеется запись, в которой и Романов, и Купин рассказывают о махинациях в Новороссийской десантной дивизии и об уплаченных суммах, чтобы не получить реальный срок за них.

Дело возбуждено против еще одного оператора «Алушты». Теперь это – коллега Романова – Виктор Назаров. Причем он дал признательные показания и осужден за мошенничество.

Интересно то, что оба Виктора работали под руководством начальника отделения кадров майора Сергея Турентинова, который по своим собственным заявлениям в суде работу Романова контролировал выборочно.

Получается, приходит приказ, в котором расписано кому какую надбавку установить. Оператор на его основании вносит данные и докладывает начальнику. Потом Турентинов выборочно проверяет. А если оператор вносит данные и не докладывает, то его, получается, никто не проверяет.

Об этом рассказал на суде сам Турентинов. Его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, поэтому доверяем начальнику отделения кадров. Два оператора у одного начальника попадаются при схожих обстоятельствах, тут, как говорится – «однако, тенденция». Или отработанная схема? И почему этот вопрос не возникает у следствия?

Зато вопросы возникают к следствию. Один из свидетелей обвинения, Романов, попался на том, в чем обвинил других десантников. Имеется запись разговора, где он говорит совсем не то, что на судах. Известно, что эта запись имеется у следствия и даже приобщена к делу Романова. Но почему-то приобщено только 2 минуты 17 секунд! Значит это не оригинал записи, а ее монтаж.

Получается, что обрезано много важного для следствия: про 108 или 80 уголовных дел, которые были заведены, но куда-то делись, про то, кто из должностных лиц и кому передавал деньги и многое другое.

Но почему к делу приобщили лишь те отрывки, в которых Романов говорит только про себя? Кто обрезал запись?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
12:54
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.