Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

В новороссийской школе разразился скандал: школьников не кормили в столовой две недели

В новороссийской школе разразился скандал: школьников не кормили в столовой две недели

В школе №10 Новороссийска скандал. Родители 6 «Г» класса обратились в управление образования с жалобой на то, что их детей на две недели оставили без горячего питания в школьной столовой.

— Две недели назад наших детей перестали кормить горячими обедами. Из-за долгов за питание нескольких учеников, решили наказать весь класс из 30 человек. Директор в курсе ситуации, — рассказала председатель родительского комитета 6 «Г» Лариса Чурбанова. — Это нарушение прав детей. Родителей заставляют ежемесячно сдавать деньги на школьные обеды, отказаться нельзя (!), так как нам объясняют, что горячее питание школьнику необходимо для здоровья. А у нас просто взяли и перестали кормить шестиклассников. Получается здоровье наших детей никого не волнует?

По словам Ларисы Чурбановой, проблемы начались из-за отсутствия классного руководителя у класса. Сбором денег на питание просто некому заниматься, из-за чего и возник долг.

— Из-за отсутствия классной мамы получилась неразбериха с оплатой питания и количеством льготников. К примеру, один мальчик приносил справку, которая подтверждает его право на бесплатные обеды, но кому он ее отдал — не помнит. Так как нет классного руководителя. А теперь его упрекают в том, что он эту справку не приносил и он числится в должниках, — добавляет Лариса Чурбанова.

Однако ситуацию видит иначе директор СОШ №10 Татьяна Горшенина:

— По окончанию месяца родители должны оплатить питание. На 15 число питание оплачено не было. Практически у всего класса. В долг мы кормить не можем. Затем родители начали оплачивать частично. Тем, кто погасил долг я предложила питаться индивидуально, так как организованное питание мы не можем обеспечить из-за долгов. Некоторые родители говорили, что у них есть справки на льготное питание. Но справки, которые необходимо обновлять каждые полгода, предоставлены не были.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
23:54
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.