Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В новороссийском роддоме беременная обворовала соседок по палате

10:21
92
Рассказать друзьям
В новороссийском роддоме беременная обворовала соседок по палате

Две молодые женщины оказались в одно и то же время в Новороссийском перинатальном центре.

Разговорившись в палате после успешных родов, выяснили, что у обеих пропали ценные вещи и деньги, когда они лежали на сохранении.

Подозрение пало на соседку, лежавшую с ними в одной палате несколькими месяцами раньше. Женщины написали заявление в полицию.

Молодая, 22-летняя женщина, подозреваемая в совершении кражи, пришла в зал суда с новорожденным младенцем на руках. Она и не думала отпираться, спокойно заявив, что нуждалась в деньгах, поэтому пошла на правонарушение. В общей сложности она обокрала женщин на сумму 25 тысяч рублей, вытащив из сумочек два золотых кольца, цепочку и 8000 рублей.

— Меня поразило, как спокойно молодая женщина объясняла свой поступок, у нее не были ни тени сожаления. Она просто заявила, что тогда ей были нужны деньги. При этом она не малоимущая, не мать-одиночка, у нее есть супруг, который трудится и получает заработную плату, — рассказывает помощник прокурора Новороссийска Юлия Картамышева, которая поддерживала гособвинение по данному уголовному делу.

Стоит отметить, что подобное поведение женщины в состоянии беременности – большая редкость. Будущая мать находится в уязвимом положении. Даже отпетые мошенницы стараются не нарушать закон, будучи беременными.

Дело рассматривалось в особом порядке. Ведь молодая женщина признала свою вину. С учетом всех обстоятельств – наличия двух малолетних детей, явки с повинной и признания вины, отсутствия судимостей — суд назначил менее строгое наказание, что возможно в исключительных случаях.

— По приговору суда женщине назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год шесть месяцев, — продолжает Юлия Станиславовна. – В течение этого срока она не имеет права выезжать за пределы города, должна находиться дома с 22.00 до 6.00, ей не разрешено менять место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего надзор за отбывание осужденными наказания в виде ограничения свободы. Также она должна выплатить деньги потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

— На суде я испытала двойственное чувство, — делится со мной своими эмоциями помощник прокурора. – В зал суда пришла юная девушка с младенцем на руках – мадонна! Она совершенно не производила впечатления воровки и, скорее, вызывала жалость. При этом я понимала, что каждый человек должен понести наказание за совершенное им преступление.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.