Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 февраля

65.54

курс доллара

74.30

курс евро

В Новый год с новыми законами: список нововведений, которые вступят в силу с января 2019 года

22:33
96
Рассказать друзьям
В Новый год с новыми законами: список нововведений, которые вступят в силу с января 2019 года

Деньги перевести станет проще. Новый сервис платежной системы запустит Банк России. Называться он будет сервис быстрых платежей и позволит практически мгновенно переводить деньги как между клиентами одного, так и разных банков по номеру телефона, адресу электронной почты, через мессенджеры и социальные сети.

Легче станет жить и бизнесу. С первого дня 2019 года средства малых предприятий застрахуют. То есть отныне бизнесмены, хранящие средства компании в банке, смогут вернуть до 1,4 миллиона рублей, если кредитная организация обанкротится.

Пособия по безработице вырастут в два раза. Минимальный его размер составит полторы тысячи рублей, а максимальный - восемь. Кроме того, с 1 января теперь пособия будут выплачиваться в первые три месяца в размере 75 процентов среднемесячного заработка, а в следующие три месяца - в размере 60 процентов, но не выше установленной максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины.

Прибавка к пенсии ждет наших пенсионеров в наступающем году. С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут чуть больше, чем на 7 процентов. Таким образом, пенсия в среднем по России составит 15 тысяч 400 рублей. Будут увеличены и социальны пенсии - на 2,4 процента. И после повышения среднегодовой размер такой пенсии составит 9 тысяч 200 рублей.

Отдохнуть за счет работодателя в следующем году сможем мы с вами. Оплатить своим сотрудникам отдых в России в размере до 50 тысяч рублей смогут наши руководители. Кстати, расходы могут быть компенсированы и нашим супругам, родителям и детям. Так что, если есть желание отдохнуть на курортах Краснодарского края, да еще и бесплатно, прямиком бегите к своему начальнику.

Ну и напоследок - НДС подрастет. Ставка НДС с рассветом первого дня в новом году достигнет отметки в 20 процентов. Правда, это не коснется товаров социального назначения, а также лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, которые сохранят льготную ставку в 10 процентов.

Изменений много. Внимательно изучайте поправки в законах. И следите за нашими новостями. Если что-то вновь изменится, мы обязательно вам об этом расскажем.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.