Курс ЦБ РФ на вторник, 17 сентября

63.83

курс доллара

70.67

курс евро

В новый туристический маршрут по заповедникам России включат анапский «Утриш» (Видео)

09:48
64
Рассказать друзьям
В новый туристический маршрут по заповедникам России включат анапский «Утриш» (Видео)
Межрегиональная экспедиция «Везем весну - 2019» объединила курортную Анапу и другие заповедные уголки России.

Маршрут состоял из южного, центрального и северного этапов, каждый из которых раскрыл особенности природного и ландшафтного разнообразия особо охраняемых природных территорий. Участники проехали более десяти тысяч километров от Черного до Баренцево моря через национальные парки и заповедники страны.

Цель экспедиции «Везем весну-2019» - создание новых туристических маршрутов на особо охраняемых природных территориях. Акция может не только привлечь внимание туристов к уникальным природным объектам страны, но и заложить основу для создания международного экологического туристического бренда России.

В Анапе эстафету принял федеральный государственный природный заповедник "Утриш". Несмотря на ветреную погоду, участникам удалось оценить богатства заповедника на маршрутах «Каньон» и «Савина щель», с которых в июле 2018 года началась экскурсионная работа в заповеднике «Утриш».

Глэмпы, представляющие собой тент-палатки на деревянных помостах, - это симбиоз комфортного размещения и «дикого туризма» вдали от цивилизации. Аналогов в других заповедниках России нет - «Утриш» станет «первой ласточкой». Новые межрегиональные маршруты, в том числе и выходного дня, будут доступны широкому кругу туристов из разных регионов и стран, а информационный портал, запущенный по результатам мероприятия, упростит поиск информации о заповедниках.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.