Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

«В общественном транспорте Новороссийска творится какая-то анархия»: проверка общественников +видео

20:12
128
Рассказать друзьям
«В общественном транспорте Новороссийска творится какая-то анархия»: проверка общественников +видео

04.06.2021 участники общественного движения "Транспортная инициатива" побывали в Новороссийске.

Это не только промышленный центр, крупный торговый порт морской транспортный узел. Это Город-герой с богатой историей. Недавно губернатор края Вениамин Кондратьев говорил о важности Новороссийска и его окрестностей в туристическом сегменте края. Как же работает общественный транспорт города, ежегодно принимающего огромное количество туристов?

Уже зайдя в первую машину (это был маршрут №30), мы на себе ощутили, что пассажирам с банковскими картами здесь, мягко говоря, рады далеко не всегда. Водитель отказался принимать от нас оплату банковской картой под предлогом того, чтобы якобы у него нет терминала. Когда же мы твëрдо заявили, что готовы оплатить только безналом, водитель сначала, оскорбляя, хотел нас высадить, затем попытался применить физическую силу, а в итоге, высадив пассажиров, сошёл с маршрута и повëз нас в неизвестном направлении (якобы он поехал домой).

В процессе диалога выяснилось, что 15 водителей на маршруте, половина из всех, саботируют приëм оплаты через терминал (у нашего водителя, как оказалось, он тоже есть), потому что с марта они не получают деньги за безнал, у них большие сложности с получением денег за льготников, им не заплатили за то, что они возили по транспортной карте школьников - и теперь из-за всех этих неурядиц меняют ИП Мухлади на какое-то другое. Со слов водителя, администрация Новороссийска якобы в курсе происходящего. Кстати, водитель другого автобуса на этом же маршруте позже подтвердил, что половина водителей уже около двух недель не принимает оплату через терминалы из-за сложившейся конфликтной ситуации.

Получается, как минимум полмесяца на городском маршруте Новороссийска творится какая-то анархия и неизвестно, сколько ещё будет продолжаться... А как же пассажиры? Почему нарушается закон? Между коммерческим перевозчиком и водителями идёт какая-то война - и от неë страдают водители, а также пассажиры - те самые люди, которые платят за проезд.

Чем закончилась наша история? Поездив по городу, водитель в итоге нас высадил. Все закончилось благополучно. Но если водители доведены до отчаяния и обозлены, то кто даст гарантии, что в аналогичной ситуации пассажиры не пострадают?

Когда мы ехали в Новороссийск, то рассчитывали увидеть положительный опыт работы чиновников, умеющих сдерживать тарифы, а увидели, увы, иную картину...

Источник: Транспортная инициатива

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.