Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

В парке «Краснодар» появились огненное и фиалковое деревья

21:51
165
Рассказать друзьям
В парке «Краснодар» появились огненное и фиалковое деревья

Подробности о растениях, которые в холодное время года были закрыты специальной термооболочкой, появились в инстаграм-аккаунте парка.

Речь идет о деревьях, которые расположены в новой очереди парка «Краснодар». В специальном сооружении - лабиринте, оформленном зеркальными стенами и зеленой растительностью, находится огненное или пламенеющее дерево. Научное название у него - Делоникс королевский, цветущее дерево семейства бобовых.

- В период цветения он полностью покрывается алыми цветами, по красоте не уступающие орхидеям. Индейцы называют его Цветком Павлина, бенгальцы - Короной Кришны, вьетнамцы - Хвостом Феникса, - указано в инстаграм-аккаунте парка Краснодар.

Что касается деревьев, которые были укрыты овальными куполами для сохранения тепла, то отмечается, что это Джакаранда (Жакаранда) - род растений семейства Бигнониевые. Родина этого дерева - Южная Америка (Бразилия, Парагвай, Аргентина).

- У растения удивительное пурпурное цветение, редкое в природе, особенно в наших широтах. Данное зрелище не уступит по пышности празднику сакуры в Японии. Ажур кроны буйно цветущей джакаранды напоминает сиреневый туман, застилающий окружающие объекты, - отмечено в инстаграме парка.

Экзотическое растение быстрее развивается в условиях субтропиков и тропиков, поэтому сотрудники парка поддерживают для джакаранды особые условия.

Напомним, в парке «Краснодар» появился новый арт-объект.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.